Вот только черемшу не знала как употреблять..))) Да, и к крапиве у меня пока что подозрительное отношение - никто не угощал, а я не пробовала. А так - люблю зелень. А черемша как чеснок на вкус?
Мне вот еще муж предложил одуванчики попробовать приготовить ))) Надо почитать, кста ) Не, она с запахом, но все же не такая чесночная, как чеснок. Как лук, скорее.
Даа, с солью можно ))) С мясом вкусно. Я Марьяне где-то рассказывала, что мой муж однажды ее накрутил с салом и растягивал удовольствие ... ))0 спорная вкусняшка, конечно ))
На выходных я сбегала в наши "горы" на квебекской стороне и нарвала черемши, постоянно озираясь (она внесена в "Красную Книгу" местного значения и за сбор можно получить нехилый штраф). Только хранить я её не умею. Обрезала кончики, поставила в банку с водой, три дня прошло - верхушки уже пожелтели и сохнут :( Ещё порция лежит в холодильнике в пакете - вся вялая стала.
Хрена себе :) У нас на каждом шагу продают. Я знаю единственный способ хоть как-то ее сохранить - как муж делает - перекрутить с салом ))) Черемша резаная, а сало соленое крученое. В холодильник. Но на любителя, я считаю. Мы ее сразу съедаем, не держим.
Comments 14
Да, и к крапиве у меня пока что подозрительное отношение - никто не угощал, а я не пробовала.
А так - люблю зелень. А черемша как чеснок на вкус?
Reply
Не, она с запахом, но все же не такая чесночная, как чеснок. Как лук, скорее.
Reply
Reply
Reply
А мы сегодня ели редис! и закусили рукколой. Или как там ее зовут)
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Я знаю единственный способ хоть как-то ее сохранить - как муж делает - перекрутить с салом ))) Черемша резаная, а сало соленое крученое. В холодильник. Но на любителя, я считаю.
Мы ее сразу съедаем, не держим.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment