Staudensellerie

Dec 31, 2009 17:05

-- was kann man denn damit machen? Ich habe mir welchen für ein Gemüsebrot gekauft, aber da habe ich bloß zwei Stangen gebraucht und jetzt würde ich gerne was mit dem Rest kochen und es nicht einfach so wegwerfen. Netzsuche hat irgendwie nicht wirklich ansprechendes ergeben.

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Comments 18

alsterellie December 31 2009, 16:12:35 UTC
Wenn du deine Gemüsebrühe selber kochst, dann gib ihn doch da dazu. :)

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pax_athena December 31 2009, 16:25:28 UTC
Mache ich leider nicht, für mich alleine (und ohne große Gefriertruhe) lohnt es sich nicht :/

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senhoritacereja December 31 2009, 16:13:33 UTC
für minestrone kannst du auch welchen gebrauchen, aber wieviel hast du denn davon und soll alles in ein gericht (d.h. musst dus möglichst schnell brauchen?)

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pax_athena December 31 2009, 16:28:54 UTC
6-7 Stangen habe ich noch - ich habe bloß zwei gebraucht.
Ob ich es schnell verbrauchen muss, weiß ich nicht. Ich habe keine Erfahrung mit diesem Gemüse, d.h. keine Ahnung, wie lange es im Kühlschrank halten wird.
Minestrone klingt aber schon mal ganz nett. Mal schauen, was mein ♥ davon hält :D

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alsterellie December 31 2009, 16:43:55 UTC
Wenn du die Stangen nicht zu fest zusammenbindest und die Blätter abschneidest, halten sie sich mindestens zwei Wochen. Frischer Staudensellerie macht sich auch ganz gut in Salaten. Ich hab mal einen warmen Salat gemacht, wo er neben gebratener Putenbrust und Dosenpfirsichen reinkam, aber generell passt er gut in grüne Salate.

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pax_athena December 31 2009, 16:45:52 UTC
Aaah, das klingt gut :) Dann kann ich eventuell auch das Gemüsebrot ein zweites mal machen (zwei mal hintereinander ist es nicht toll).
Und das mit dem Salat werde ich auf jeden Fall versuchen.

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tanki December 31 2009, 16:36:51 UTC
beim asiaten (va vietnamesen) habe ich sellerie öfter mal in meiner gemüsepfanne gehabt. ist eigentlich ganz lecker.

hier gibt es noch ein rezept für ein gratin:
http://deichrunner.typepad.com/mein_weblog/2009/03/stangenselleriegratin.html

oder gratiniert:
http://www.daskochrezept.de/chefkoch-rezept/hauptspeise/gratinierter-staudensellerie_1078.html

oder als zutat in salaten:
http://www.kuechengoetter.de/rezepte/Salate/Haehnchensalat-mit-Sellerie-und-Walnuss-6666.html

da wird man sicher ein paar mehr stangen los als in einer gemüsepfanne.

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pax_athena December 31 2009, 16:39:32 UTC
Hast du schon mal etwas von den verlinkten Rezepten selbst probiert und kannst es empfehlen?

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tanki January 4 2010, 14:26:28 UTC
nein, ich bin nicht so der stangensellerie-fan.
aber bei den rezepten kann ich mir gut vorstellen, daß sie echt lecker sind.

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jokergirl December 31 2009, 16:51:54 UTC
Also alles mögliche, von Minestrone/Spaghettisauce bis Wok... ausserdem schmeckt die sehr gut mit Erdnussbutter (komisch, ich weiss, aber die Amerikaner haben da schon recht!), oder in einer Erdnusssauce im Wok.

;)

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pax_athena December 31 2009, 16:59:35 UTC
Hmmm, genauere Rezepte? Ich weiß, man findet auch welche im Netz, aber ich hätte gerne was ausprobiertes XD Weil meine Kochbücher helfen mir da gerade nicht weiter.

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jokergirl December 31 2009, 17:02:44 UTC
Also meine Spaghettisauce ist hier: http://wererabbits.wordpress.com/2009/02/22/presto-pasta-nights-tasty-veggie-bolognese/ (wobei du gerne auch Fleisch statt Erdnüssen nehmen kannst).
Ansonsten, wie gesagt roh mit Erdnussbutter, und mein Minestrone-Rezept hab ich noch nie aufgeschrieben, leider. Aber such dir halt eines, das dir zusagt.

;)

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pax_athena December 31 2009, 17:10:02 UTC
Erdnüsse statt Hackfleisch klingen auf jeden Fall spannend, ich denke mal, das wird so probiert. Danke!

(Hm, und irgendwo muss ich noch Erdnussbutter haben *suchen geht*)

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(The comment has been removed)

try_to_fly January 1 2010, 12:20:58 UTC
ich auch, ja.

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pax_athena January 1 2010, 14:27:38 UTC
Ähm ja, ich fürchte meine ist es tatsächlich nicht ganz XD

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