(no subject)

Jul 03, 2011 18:30



Für 4 kleine Portionen:
-75g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 50ml Öl
- 2 Eier
- 100g Weizengries
- 100g Mehl
- 50g gemahlene Haselnüsse
- 1 gestrichener Teelöffel Zimt
- halbes Päckchen Backpulver
- 100ml Milch
- etwas Fett für die Auflaufform
- 400g Birnen
- Saft einer halben Zitrone
- Mandeln zum bestreuen

Zubereitung:
Backofen auf 150°C vorheizen.
Zucker, Vanillezucker & Öl schaumig rühren, Eier hinzufügen.
Gries, Mehl, Haselnüsse, Zimt & Backpulver gemeinsam unterrühren.
Milch dazugeben.
Auflaufform einfetten und Teig hinein geben.
Birnen schälen, in Spalten schneiden und in den Teig drücken.
Auflauf mit Zitronensaft beträufeln.
Mandeln auf den Auflauf streuen.
45 Minuten backen.

Mir schmeckt er am besten noch warm & mit Vanillesoße. <3
Previous post Next post
Up