(Untitled)

Mar 15, 2011 12:59

Eine Arbeitskollegin von mir hat heute die Kollegen gefragt, ob sie beim Chinesen mitbestellen wollen.

Das war ihre Mail:

Hallo zusammen,

Glutamat soll in höherer Konzentration als Nervengift wirken.
Forscher vermuten, dass Glutamat an der Entstehung von Alzheimer, Parkinson und Multipler Sklerose maßgeblich beteiligt ist.

Read more... )

Leave a comment

Comments 7

lachan March 15 2011, 12:08:08 UTC
:D

wie war denn das Echo daraufhin? :D

Reply

koeln March 15 2011, 15:29:28 UTC
Das halbe Unternehmen hat beim Chinesen geordert...

Reply


chinawolf March 15 2011, 15:34:21 UTC
Hehehehe.

Gute Chinesen kochen ohne Glutamat. In China sind billige Restaurants genau deswegen sehr unbeliebt geworden - sobald man es sich leisten kann, geht man nur in Restaurants essen, die ohne Glutamat kochen. :)

Reply

koeln March 15 2011, 17:00:53 UTC
Das macht Sinn. Unsere Bude hier hat jedenfalls mehrere Töpfchen mit weißem Pulver neben dem Wok stehen... (und erwähnt auf der Karte auch noch nicht mal, dass sie auch ohne können...)

Reply

chinawolf March 15 2011, 20:45:39 UTC
Oh, das weiße Pulver ist aber wahrscheinlich nur Maismehl/Mondamin, damit koche ich ja auch sehr sehr viel wenn ich Chinesisch koche. Glutamat sieht meistens eher aus wie grobkörniges Salz.

Reply

journal_ist March 16 2011, 06:53:18 UTC
Die Austausch-Chinesin von Bayer China, die ein Quartal bei meinem Dad in der Abteilung gearbeitet hatte, hat bei uns aber mit Glutamat gekocht und war ganz bestürzt, dass man das nicht so einfach bekommt bei uns, denn "dann schmeckt es ja nicht so gut". War vielleicht keine "gute Chinesin"? :)
Das ist zugegeben auch rund zehn Jahre her, vielleicht hat sich das Bewusstsein da inzwischen auch geändert.

Reply


Leave a comment

Up