Существует очень много способов приготовления фаршированного мяса. Мясо готовят целым куском либо нарезают на порционные отбивные или рулеты. Фаршируют сыром, овощами, грибами, зеленью, соусами, другим сортом мяса, наконец. Получается вкусно и всегда празднично.
Но, наверное, каждая хозяйка и мама слышала хотя бы раз от своего ребенка, что «лучшее мясо - это колбаса». Печально, но такова жизнь: дети любят ненатуральную колбасу сильнее, чем вкуснейшее и полезное мясо. Я знаю, как исправить эту ситуацию. Лучшее мясо - это не колбаса, а мясо, фаршированное колбасой!
Поскольку этот рецепт я узнала от Светы Шуваловой
kumushka_ss, живущей в Закарпатье, то смело могу говорить, что это - старинный закарпатский рецепт.
Рецепт - фьюжн, если хотите. Почему фьюжн?
Потому что в закарпатской кухне тесно переплетены традиции украинской, польской, венгерской и немецкой кулинарных культур. Очень рекомендую приобрести по случаю поваренную книгу закарпатской кухни - вы не разочаруетесь.
Готовила практически строго по рецепту (
подробнейшее описание здесь), от себя добавила очень мало - тимьян разве что, да колбасу взяла, конечно, не домашнюю, а магазинную)
Нарезка из такой фаршированной свинины будет выглядеть красиво и необычно на праздничном столе.
Охлажденное мясо можно нарезать тоненькими ломтиками и положить на бутерброд. Взять с собой на работу или отдать ребенку в школу. А если муж принесет хоть раз на работу такой необычный бутерброд, все его коллеги точно уверуют: вы - самая лучшая хозяйка!
По секрету: готовила это мясо на пасхальный стол для семьи (все свои + свекор со свекровью), мясо понравилось всем без исключения!!!!
А поскольку это мясо - прекрасная холодная закуска, которая шикарно будет смотреться на хлебушке во время пикника, отправляю этот рецепт к Оксане
flamebelle на
ФМ "На природу, на пикник".
И сразу уж, для тех, кто спрашивал, какое мясо я готовила на пасхальный стол. Было это закарпатское блюдо; фаршированный перец (принесла с собой свекровь); домашние колбаски, запеченные в горшочке; и, традиционно, запеченная свинина-книжка (рецептик я уже давала раньше,
он тут): в этот раз я фаршировала свинину плавленым и адыгейским сыром, вялеными помидорами и ... изюмом (а че? Пасха же!))))) Сфотографировать пасхальный стол, конечно, не успела(((