Пироги

Jan 05, 2017 21:15

А вот и первые "ласточки" - пироги по рецепту из " Русской Кулинарии"
Следом будет кулебяка - это за мной. Оля, hrizantema_8 прости, к Рождеству не успеваю... но весь процесс отснял, так что в ближайшие дни будет :)

Оригинал взят у big_kutepoff в Пироги


Приближается праздник Рождество Христово!
Решил я по этому случаю напечь пирогов. Какой праздник без них, правда!
После публикации книги о Русской кулинарии http://kogepan08.livejournal.com/125270.html
я решил "протестировать" рецепт приготовления сдобного дрожжевого теста из этой книги (стр. 324, рецепт 1163) второй вариант.
В состав теста я внес небольшие изменения, как я считаю в лучшую сторону: вместо маргарина я взял сливочное несоленое масло и добавил на эти пропорции одно яйцо. Тесто замешивал тестомесом Kenwood крюком и дал выстоятся, как описано в рецепте.
Тесто получилось великолепным!
Дальше все просто. Пока тесто расстаиваеться приготовим начинку - капусту с яйцом.
Капусту я режу на мелкие кубики (3-5 мм), выкладываю на раскаленную сковороду с растительным маслом и поджариваю помешивая не давая капусте подгореть. Уменьшаю огонь, кладу кусок сливочного масла, добавляю немного молока и тушу не накрывая крышкой до мягкости капусты. В остывшую капусту добавляем сваренные в крутую яйца. Я люблю когда их там много...
Ну а дальше? А дальше, по прошествии 3,5 часов делим тесто на равные порции и начинаем лепить пирожки формой "лодочка"!
Вот они родные! С пылу-жару! Теста поставил много, хватило и на большой пирог с рыбной начинкой и сахарные плюшки!















тесто, познавательно, перепост, русская кухня

Previous post Next post
Up