Наступил праздник Суккот, а вместе с ним и полутора недельные каникулы.
А тут совершенно кстати, в магазине подвернулась мороженная тушка утки- кстати не часто встречаемый на наших прилавках продукт. Сразу созрела мысль о праздничном блюде.
Поиски в интернете выдали массу рецептов, 2 наиболее интересных из которых решено было опробовать. Почему два рецепта если утка одна?
Так получилось что к желаемому времени утка не разморозилась, а в холодильнике заждалась ранее купленная курица.
В общем
интересный рецепт утки начиненной картофелем с грибами решено было опробовать на курице. Получилось замечательно- курица облагородилась и получилась сочной и ароматной, а картошка и грибы замечательно пропитались куриным жирком. Лук же ужарился до состояние в котором обнаружить его не возможно, но ненавязчивый луковый вкус остался. Кстати, начинка не влезшая внутрь курицы отлично приготовилась по соседству:
И уже потом, когда утка наконец соизволила оттаять, к ней был применен
классический рецепт "Утка фаршированная яблоками".
Пробу сняли на следующий день- вкусно, хотя и жестковато. Несмотря на то что запах в процессе готовки был не очень- как верно подметила Вероника- запах запеченного сапога.
Мясо оказалось не жирным- благо из утки вытопилось около 700 миллилитров жира. От него видимо был и запах. В общем, оригинально- как будто сходили в ресторан :).
Ну и наконец, как оказалось, хлебопечка замечательно подходит для приготовления булочек. В режиме приготовления теста, за 2 часа, без всяких усилий готовится дрожжевое сильно поднявшееся тесто. Ему придается желаемая форма, и через 20 минут в вашем распоряжении оказываются булочки, багеты, халы...Можно смазать булочки взбитым яйцом, для придания им приятного цвета, и посыпать семечками, маслинами и тд... Горячо рекомендую, особенно учитывая цены на подобные изделия. На фото, как видите уцелевшие остатки булочек, остальное, увы смели :)