Приятные пикантные закусочные клярные штучки.
1. Пикантные маринованный огурчики
маринованные огурцы 4майонез 1 ст. л.
мука 1-2 ст.л.
яйцо
специи - перец молотый или кари
- Маринованные огурцы порезать длинными ломтиками.
- Приготовить кляр из яйца, майонеза и муки.
- Обмакнуть огурцы в кляр.
- Быстро обжарить в хорошо разогретом масле на сковороде или во фритюре.
Огурцы в пивном кляре Рецепт приготовления маринованных огурчиков в кляре из пшеничной муки, яиц и пива, обжаренных в рапсовом масле.
Описание приготовления:
Эта необычная хрустящая закуска на удивление весьма сытная, хоть и
готовится всего за 10 минут. Вы можете подавать огурчики в кляре вместе с
вашим любимым соусом.
Количество порций: 6
Ингридиенты:
- рапсового масла - 600 Миллилитр
- маринованных огурцов - 2 Штук
- яйца - 2 Штук
- пива - 3/4 Стакан
- соли и перца - 1 Щепотка
- пшеничной муки - 2 Стакан
- соус для подачи - 0 По вкусу
Рецепт:
- 1. Налить столько рапсового масла в большую сковороду, что его слой
составлял около 2,5-5 см. Или используйте фритюрницу, если она у вас
есть. Разогреть масло до 175 градусов.
Нарезать маринованные огурцы ломтиками толщиной около 1 см. Отложить в сторону. - 2. В средней миске взбить в пену яйца и пиво. Приправить солью и перцем и перемешать.
- 3. Добавить достаточное количество муки и перемешать, чтобы
получилось тесто, напоминающее густой сироп. Если тесто слишком густое,
добавить до 1/4 чашки дополнительного пива. - 4. Используя щипцы, окунуть огуречные ломтики по одному в тесто, а затем выложить в разогретое масло в сковороде.
- 5. Обжаривать огурцы до золотистого цвета около 2 минут, перевернув примерно через 1 минуту.
- 6. Готовые огурцы выложить на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами для впитывания масла (или на решетку), и посолить.
- 7. Подавать огурцы в кляре с соусом.
http://povar.ru/recipes/ogurcy_v_pivnom_klyare-6028.htmlhttp://aki76.info/recept-syrnyh-palochek.html сырные палочки
http://www.arborio.ru/2009/02/16/tempura/ шикарные пояснения по темпуре и отличный рецепт овощей в кляре