Темпура

Dec 15, 2011 20:17

Приятные пикантные закусочные клярные штучки.

1. Пикантные маринованный огурчики

маринованные огурцы 4майонез 1 ст. л.
мука 1-2 ст.л.
яйцо
специи - перец молотый или кари

  1. Маринованные огурцы порезать длинными ломтиками.
  2. Приготовить кляр из яйца, майонеза и муки.
  3. Обмакнуть огурцы  в кляр.
  4. Быстро обжарить в хорошо разогретом масле на сковороде или во фритюре.


Огурцы в пивном кляре


Рецепт приготовления маринованных огурчиков в кляре из пшеничной муки, яиц и пива, обжаренных в рапсовом масле.

Описание приготовления:

Эта необычная хрустящая закуска на удивление весьма сытная, хоть и
готовится всего за 10 минут. Вы можете подавать огурчики в кляре вместе с
вашим любимым соусом.

Количество порций: 6

Ингридиенты:
  • рапсового масла - 600 Миллилитр
  • маринованных огурцов  - 2 Штук
  • яйца - 2 Штук
  • пива - 3/4 Стакан
  • соли и перца  - 1 Щепотка
  • пшеничной муки - 2 Стакан
  • соус для подачи - 0 По вкусу


Рецепт:
  • 1. Налить столько рапсового масла в большую сковороду, что его слой
    составлял около 2,5-5 см. Или используйте фритюрницу, если она у вас
    есть. Разогреть масло до 175 градусов.

    Нарезать маринованные огурцы ломтиками толщиной около 1 см. Отложить в сторону.
  • 2. В средней миске взбить в пену яйца и пиво. Приправить солью и перцем и перемешать.
  • 3. Добавить достаточное количество муки и перемешать, чтобы
    получилось тесто, напоминающее густой сироп. Если тесто слишком густое,
    добавить до 1/4 чашки дополнительного пива.
  • 4. Используя щипцы, окунуть огуречные ломтики по одному в тесто, а затем выложить в разогретое масло в сковороде.
  • 5. Обжаривать огурцы до золотистого цвета около 2 минут, перевернув примерно через 1 минуту.
  • 6. Готовые огурцы выложить на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами для впитывания масла (или на решетку), и посолить.
  • 7. Подавать огурцы в кляре с соусом.

http://povar.ru/recipes/ogurcy_v_pivnom_klyare-6028.html
http://aki76.info/recept-syrnyh-palochek.html сырные палочки

http://www.arborio.ru/2009/02/16/tempura/ шикарные пояснения по темпуре и отличный рецепт овощей в кляре

Сыр, Я, Готовим вместе, Еда, Человечное, На заметку, livejournal, gotovim_vmeste, Кулинария

Previous post Next post
Up