А мы уже отвыкли от консервации, в магазинах полно овощей круглый год! Делаем только томатный сок, потому что он в магазинах весь восстановленный из томатной пасты.
Муж на ярмарке неожиданно купил домашнее варенье малины. Не магазинное. Кубанское. И вот оно оказалось чудесным. Остальное все - только свое ! Томатный соус, ткемали, аджика, кизил, вишня с коньяком и шоколадом или с агар-агаром. Салаты с баклажанами - разные. И каждый год пробую что-то новое. Что-то отметается. Что-то быстро надоедает. Но внучки моё поедают ВСЕ. А магазинное- вообще не притрагиваются. Избаловала.
Делалось бы гораздо больше. Но ограничивает пространство кладовой.
Конечно, сейчас можно купить все на свете круглый год. Но закрутки делаются не из-за дефицита, а для вкуса! Дети ткемали ложками едят и причмокивают! Аджику - на хлеб! Да разве такую можно купить?! А томатным соусом поливаются все вторые блюда! Из самых лучших летних помидоров. Тоже знаю, из какого сора делается это на потоке…
Comments 2
А мы уже отвыкли от консервации, в магазинах полно овощей круглый год! Делаем только томатный сок, потому что он в магазинах весь восстановленный из томатной пасты.
Reply
Муж на ярмарке неожиданно купил домашнее варенье малины. Не магазинное. Кубанское. И вот оно оказалось чудесным. Остальное все - только свое ! Томатный соус, ткемали, аджика, кизил, вишня с коньяком и шоколадом или с агар-агаром. Салаты с баклажанами - разные. И каждый год пробую что-то новое. Что-то отметается. Что-то быстро надоедает. Но внучки моё поедают ВСЕ. А магазинное- вообще не притрагиваются. Избаловала.
Делалось бы гораздо больше. Но ограничивает пространство кладовой.
Конечно, сейчас можно купить все на свете круглый год. Но закрутки делаются не из-за дефицита, а для вкуса! Дети ткемали ложками едят и причмокивают! Аджику - на хлеб! Да разве такую можно купить?! А томатным соусом поливаются все вторые блюда! Из самых лучших летних помидоров. Тоже знаю, из какого сора делается это на потоке…
Reply
Leave a comment