Баскский омлет

Oct 16, 2007 10:09

Наверное, это одно из моих коронных блюд. Готовлю я его не реже одного раза в неделю - и оно не надоедает! Его ем даже я, притом что я в принципе не ем яйца в чистом виде. Еще один несомненный плюс - на приготовление уходит от силы полчаса.


 Ингредиенты:

(на 3 персоны)

8 яиц
4 крупных помидора
2 сладких перца среднего размера
1 очень крупная луковица
2 зубчика чеснока(или сухой тертый чеснок) 
растительное масло 
морская соль
приправа "Французские травы" (или другая любимая вами смесь пряных трав) 
хлеб или лаваш  
Процесс:
  1. Лук нарезать полукольцами и припустить на растительном масле. Добавить чеснок и немного посолить. 
  2. У перца удалить сердцевину. Нарезать перец полосками. Добавить к луку.
  3. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать. Добавить к остальным овощам. Посолить, посыпать приправой. Тушить, помешивая время от времени, пока основная часть жидкости не испарится, а овощи не превратятся в однородный соус (около 15 минут).
  4. Яйца взбить и вылить в сковороду. Перемешать с овощами и готовить, пока яйца не схватятся (рекомендую безостановочно помешивать омлет на этом этапе). Готовый омлет выложить на приготовленный хлеб или омлет.
  5. Хлеб поджарить на сковороде или подсушить в тостере. Очень вкусно получается, если использовать вместо хлеба лаваш. Его тоже можно слегка подсушить в тостере.
  6. Подавать горячий омлет на стол и наслаждаться. =)))


NB. Что касается приправы. Ее можно заменить обычным базиликом, но лично я базилику в чистом виде предпочитаю приправу "Французские травы" (она же "Провансаль", она же "Прованские травы"  и по возможности пихаю ее во все блюда.











помидорро, рецепты, кулинарное, фото, presto!, овощное

Previous post Next post
Up