Наверное, это одно из моих коронных блюд. Готовлю я его не реже одного раза в неделю - и оно не надоедает! Его ем даже я, притом что я в принципе не ем яйца в чистом виде. Еще один несомненный плюс - на приготовление уходит от силы полчаса.
Ингредиенты:
(на 3 персоны)
8 яиц
4 крупных помидора
2 сладких перца среднего размера
1 очень крупная луковица
2 зубчика чеснока(или сухой тертый чеснок)
растительное масло
морская соль
приправа "Французские травы" (или другая любимая вами смесь пряных трав)
хлеб или лаваш
Процесс:
- Лук нарезать полукольцами и припустить на растительном масле. Добавить чеснок и немного посолить.
- У перца удалить сердцевину. Нарезать перец полосками. Добавить к луку.
- Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать. Добавить к остальным овощам. Посолить, посыпать приправой. Тушить, помешивая время от времени, пока основная часть жидкости не испарится, а овощи не превратятся в однородный соус (около 15 минут).
- Яйца взбить и вылить в сковороду. Перемешать с овощами и готовить, пока яйца не схватятся (рекомендую безостановочно помешивать омлет на этом этапе). Готовый омлет выложить на приготовленный хлеб или омлет.
- Хлеб поджарить на сковороде или подсушить в тостере. Очень вкусно получается, если использовать вместо хлеба лаваш. Его тоже можно слегка подсушить в тостере.
- Подавать горячий омлет на стол и наслаждаться. =)))
NB. Что касается приправы. Ее можно заменить обычным базиликом, но лично я базилику в чистом виде предпочитаю приправу "Французские травы" (она же "Провансаль", она же "Прованские травы" и по возможности пихаю ее во все блюда.