Вообще я всегда была склонна к импровизации, и этот рецепт - очередное тому подтверждение. =) Жюльен получается вкуснейший, нежнейший, ароматнейший... Красота, а не жюльен, короче говоря.
ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ (важно!) Ингредиенты (на 3 горшочка):
500 граммов замороженных шампиньонов
2 луковицы
100 граммов сливочного масла + еще немного для смазывания горшочков
тертый сыр
1,5 ст.л. муки
150 мл молока
100 мл сливок
100 мл сметаны
блинчики (опционально)
Процесс:
1. Горшочки смазываем изнутри сливочным маслом. На дно выкладываем по
блинчику. Это не обязательно, но очень вкусно. =)
2. Измельченный в блендере лук припускаем на сливочном масле.
3. Высыпаем в сковороду грибы, чуть-чуть солим, перемешиваем с луком и тушим до готовности (пока не выпарится жидкость).
4. На сухой (!!!) сковороде поджариваем муку до золотистого цвета. В принципе даже если мука не приобрела еще золотистый цвет, но уже начала пахнуть орехами (да-да, именно орехами), ее можно добавлять в соус.
5. Смешиваем вместе молоко, сливки и сметану, перчим, немного солим, доводим до кипения. Засыпаем поджаренную муку, тщательно перемешиваем, снова доводим до кипения.
6. Заливаем грибы сливочным соусом, по необходимости солим и доводим до кипения.
7. Выкладываем жюльен в горшочки.
8. Засыпаем сверху тертый сыр и ставим в холодную духовку, не накрывая крышкой. Духовку разогреваем до 180 градусов и готовим жюльен 30 минут. И наслаждаемся.