Я решила обновить рецепты, которые публиковала здесь одними из первых. Тем более что поначалу я вообще не заморачивалась с фотографиями процессов. =)
Начать решила с проверенного временем шоколадного пирожка. Лет 10 его пеку и только недавно узнала, что, оказывается, это называется брауни. В любом случае как бы оно ни называлось, это очень вкусно. И - по традиции - очень просто. =)
Ингредиенты:
250 граммов сахара
150 граммов муки
50 граммов какао-порошка
100 граммов сливочного масла
1 пакетик ванилина
¼ ч.л. соли
3 яйца
горький шоколад
сливочное масло для смазывания формы
2-3 столовых ложки коньяка или водки
Процесс:
1. Форму смазать маслом и присыпать мукой.
2. Смешать сахар, муку, какао, соль и ванилин.
3. Растопить масло с шоколадом. Яйца чуть взбить.
4. Влить яйца и масло в сухую смесь, хорошенько перемешать (должна получиться шоколадная кремообразная масса), добавить коньяк или водку (в этот раз я добавляла самодельный фирменный кофейный ликер))). Вылить массу в форму и выпекать при температуре180 ° 40-45 минут. Пирог готов, если тесто сверху сухое.
5. Подавать пирог горячим или холодным. С ягодным соусом, мороженым, взбитыми сливками или сам по себе.
И наслаждаться. =)