Брауни (шоколадный пирог)

May 11, 2009 12:02



Я решила обновить рецепты, которые публиковала здесь одними из первых. Тем более что поначалу я вообще не заморачивалась с фотографиями процессов. =)

Начать решила с проверенного временем шоколадного пирожка. Лет 10 его пеку и только недавно узнала, что, оказывается, это называется брауни. В любом случае как бы оно ни называлось, это очень вкусно. И - по традиции - очень просто. =)


Ингредиенты:

250 граммов сахара

150 граммов муки

50 граммов какао-порошка

100 граммов сливочного масла

1 пакетик ванилина

¼ ч.л. соли

3 яйца

горький шоколад

сливочное масло для смазывания формы

2-3 столовых ложки коньяка или водки

Процесс:

1. Форму смазать маслом и присыпать мукой.

2. Смешать сахар, муку, какао, соль и ванилин.

3. Растопить масло с шоколадом. Яйца чуть взбить.

4. Влить яйца и масло в сухую смесь, хорошенько перемешать (должна получиться шоколадная кремообразная масса), добавить коньяк или водку (в этот раз я добавляла самодельный фирменный кофейный ликер))). Вылить массу в форму и выпекать при температуре180 ° 40-45 минут. Пирог готов, если тесто сверху сухое.

5. Подавать пирог горячим или холодным. С ягодным соусом, мороженым, взбитыми сливками или сам по себе.

И наслаждаться. =)










десерт, выпечка, рецепты, кулинарное, фото, presto!, шоколадное

Previous post Next post
Up