Печеный картофель

Jun 04, 2009 12:33



Не знаю, почему я до сих пор не готовила так картофель, это просто катастрофическое упущение с моей стороны. =))) Сразу замечу, что готовить этот вариант в горшочке необязательно, можно использовать обычную форму, но в горшочке, конечно, получается просто волшебно. Ну и еще в этот раз я запекала картошку с сухим розмарином, в следующий, Бог даст, планирую вместо розмарина взять свежий укроп. Мне кажется, получится не менее вкусно. =)))

ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ (важно!)

Ингредиенты:

мелкий (предпочтительно молодой и красный) картофель 
сухой розмарин или свежий укроп
репчатый лук
растительное масло

Процесс:

1. Картофель тщательно моем. Поскольку в нашей стране идеальной картошки не бывает, то придется кое-где убрать, так сказать, изъяны рельефа.

2. Выкладываем картофель в горшок или в форму и сверху поливаем растительным маслом, а затем встряхиваем горшок несколько раз, чтобы картофель перемешался с маслом.

3. Засыпаем в горшок зелень и снова встряхиваем.

4. Верхним слоем выкладываем нарезанный полукольцами репчатый лук. Слегка встряхиваем.

5. Теперь если печем в горшке, то накрываем крышкой. Если используем обычную форму, то ничем не накрываем. Запекаем при 200 градусах 1,5 часа (горшок ставим строго в ХОЛОДНУЮ духовку).

И наслаждаемся. =)))









картофельное, готовим в горшочках, рецепты, постное, кулинарное, фото

Previous post Next post
Up