Еще одно жаркое - простое до чрезвычайности и очень вкусное. =)))
ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ (важно!) Ингредиенты:
500 граммов свиной вырезки
1 крупная луковица
картофель
морская соль
черный молотый перец
приправа "Шарена сол" (опционально)
сушеный тертый чеснок
1,5 ст.л. майонеза
1,5 ст.л. сметаны
50 мл молока
сушеный укроп
сливочное масло
Процесс:
1. В смазанный сливочным маслом горшок выложить нарезанное полосками мясо, нарезанный полукольцами лук и картофель, нарезанный соломкой. Посолить, поперчить, посыпать приправами и хорошенько перемешать.
2. В сотейнике смешать сметану, майонез и молоко, довести до кипения, добавить сушеный укроп. Залить получившимся соусом мясо и овощи. Перемешивать не нужно, достаточно будет немного встряхнуть горшок. Накрыть горшок крышкой и отправить в
ХОЛОДНУЮ духовку. Готовить при температуре 190 градусов 2 часа 15 минут.
И наслаждаться. =)