Несложное в приготовлении жаркое. Очень ароматное, очень вкусное. =)
ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ (важно!) Ингредиенты:
800 граммов свиной вырезки
2 луковицы
чеснок
100 граммов томат-пасты
150 мл красного сухого вина
100 граммов чернослива
картофель
сливочное масло
морская соль
черный молотый перец
приправа "Французские травы"
1 лавровый лист
1. Мясо нарезать на небольшие кусочки и выложить в смазанный сливочным маслом горшок. Добавить нарезанный полукольцами лук и мелко нарезанный чеснок. Посолить, поперчить, посыпать приправой, раскрошить лавровый листочек. Хорошенько перемешать.
2. Томат-пасту развести вином. Получившимся соусом залить мясо. Чуть встряхнуть горшочек, накрыть его крышкой и отправить в
ХОЛОДНУЮ духовку. Готовить 1 час 30 минут при температуре 180 градусов.
3. Чернослив залить кипятком и оставить на час.
4. Достать горшочек из духовки, попробовать соус, по необходимости досолить. Добавить нарезанный дольками картофель и чернослив, чуть посолить. Снова накрыть горшок крышкой и отправить в духовку еще на 1 час 30 минут (при температуре 180 градусов).
И наслаждаться. =)))