Если вы почему-то еще не знаете, что такое кускус, настоятельно рекомендую немедленно восполнить этот кулинарный пробел. Потому что это невероятно вкусно и невероятно просто. Кускус, который продается в наших магазинах, не требует варки. Его достаточно залить горячим бульоном - и изумительное марокканское блюдо готово. А если уж добавить в него овощи, рыбу, морепродукты или мясо - это вообще будет сказка. =)
Сегодня я привожу, пожалуй, самый простой вариант - рецепт овощного кускуса. Подавать его можно и в качестве гарнира, и как основное блюдо.
Ингредиенты:
300 граммов кускуса
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 морковка
2 сладких болгарских перца (лучше разноцветных)
1 небольшой кабачок
морская соль
молотый черный перец
приправа "Французские травы"
растительное масло
1 л овощного бульона (достаточно развести 1 бульонный кубик в литре воды)
Процесс:
1. Мелко нарезанные лук и чеснок припустить в растительном масле. Тушить минут 7. Затем добавить нарезанные кубиками перец, морковь и кабачок. Поперчить и умеренно посолить. Немного посыпать приправой. Тушить на довольно сильном огне 20 минут, постоянно помешивая.
2. Развести бульонный кубик в горячей воде. Получившийся бульон довести до кипения. 300 мл бульона вылить в сковороду, в которой тушатся овощи. Остальным бульоном залить кускус (в отдельной кастрюле), накрыть кастрюлю крышкой и оставить на несколько минут.
3. Тушить овощи в бульоне еще минут 10. По необходимости досолить. Затем снять с огня. Смешать овощной соус с кускусом, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
Подавать на стол и наслаждаться. =))))