Пирог с лимонами

Sep 21, 2009 11:17




Продолжаем лимонную тему.

Очень, очень, очень вкусный пирог. Готовится элементарно. Ну и вообще: песочное тесто и воздушная лимонная начинка - это всегда беспроигрышное сочетание. =)

Ингредиенты:

Для теста:

400 граммов муки
200 граммов сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. сахара
щепотка соды

Для начинки:

3 лимона
сахар по вкусу
манная крупа

Процесс:

1. Сливочное масло растереть с сахаром и яйцами. Добавить сметану. Засыпать муку с содой и замесить тесто.

2. Тесто распределить по форме и выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.

3. Лимоны ошпарить кипятком, нарезать кубиками, по возможности удалив косточки, и измельчить в блендере. Добавить сахар, хорошо перемешать. Добавить немного манной крупы.

4. Выложить начинку на песочную основу. Выпекать при 200 градусах 30 минут.

И наслаждаться. =))))







десерт, цитрусовое, выпечка, рецепты, кулинарное, фото, presto!

Previous post Next post
Up