Продолжаем
лимонную тему.
Очень, очень, очень вкусный пирог. Готовится элементарно. Ну и вообще: песочное тесто и воздушная лимонная начинка - это всегда беспроигрышное сочетание. =)
Ингредиенты:
Для теста:
400 граммов муки
200 граммов сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. сахара
щепотка соды
Для начинки:
3 лимона
сахар по вкусу
манная крупа
Процесс:
1. Сливочное масло растереть с сахаром и яйцами. Добавить сметану. Засыпать муку с содой и замесить тесто.
2. Тесто распределить по форме и выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.
3. Лимоны ошпарить кипятком, нарезать кубиками, по возможности удалив косточки, и измельчить в блендере. Добавить сахар, хорошо перемешать. Добавить немного манной крупы.
4. Выложить начинку на песочную основу. Выпекать при 200 градусах 30 минут.
И наслаждаться. =))))