Томаты, маринованные с зеленью и горьким перцем

Oct 05, 2009 10:37




Ничем не примечательный рецепт маринованных помидорок. Вдруг пригодится кому. =)

Ингредиенты:

1 кг помидоров
1 головка чеснока
1 лист хрена
4 смородиновых листа
8 вишневых листочков
соцветия укропа
1 стручок горького перца
1 пучок петрушки
черный перец горошком
1 лавровый листик

Для рассола:

на 1 л воды - 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 40 мл 9% уксуса

Процесс:

1. В стерильные литровые банки положить листья хрена, смородины и вишни, немного лаврового листа, укроп, по 1 горошинке перца на банку и по 2 зубчика чеснока.

2. Помидоры наколоть вилкой. Заполнить банки помидорами до половины, затем положить петрушку и нарезанный на маленькие кусочки горький перец. Сверху засунуть еще по парочке помидорок.

3. Воду довести до кипения, добавить сахар и соль, кипятить, помешивая, 2 минуты. Добавить уксус, довести до кипения и залить кипящим рассолом помидоры.

4. Литровые банки стерилизовать в кастрюле с горячей водой 25 минут. Затем укупорить, перевернуть верх дном и оставить на 12 часов. Подождать еще пару месяцев и наслаждаться. =)))



заготовки, помидорро, рецепты, кулинарное, фото

Previous post Next post
Up