Ничем не примечательный рецепт маринованных помидорок. Вдруг пригодится кому. =)
Ингредиенты:
1 кг помидоров
1 головка чеснока
1 лист хрена
4 смородиновых листа
8 вишневых листочков
соцветия укропа
1 стручок горького перца
1 пучок петрушки
черный перец горошком
1 лавровый листик
Для рассола:
на 1 л воды - 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 40 мл 9% уксуса
Процесс:
1. В стерильные литровые банки положить листья хрена, смородины и вишни, немного лаврового листа, укроп, по 1 горошинке перца на банку и по 2 зубчика чеснока.
2. Помидоры наколоть вилкой. Заполнить банки помидорами до половины, затем положить петрушку и нарезанный на маленькие кусочки горький перец. Сверху засунуть еще по парочке помидорок.
3. Воду довести до кипения, добавить сахар и соль, кипятить, помешивая, 2 минуты. Добавить уксус, довести до кипения и залить кипящим рассолом помидоры.
4. Литровые банки стерилизовать в кастрюле с горячей водой 25 минут. Затем укупорить, перевернуть верх дном и оставить на 12 часов. Подождать еще пару месяцев и наслаждаться. =)))