Томаты в желе

Oct 07, 2009 10:38




Еще одни маринованные помидорки. =))

Ингредиенты:

Маринад: на 1 л. горячей воды -  1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса; 20 граммов желатина + 0,5 стакана холодной воды

На банку объемом 1 литр: 1 лавровый лист, 3 горошка душистого перца, 1 головка гвоздики, 1 смородиновый лист, веточка петрушки, 5-6 колец репчатого лука

Ну и, естественно, помидоры. =)))

Процесс:

1. Желатин развести в холодной воде и оставить набухать на пару часов.

2. В стерильные банки выложить на дно смородиновые листы, лаврушку, перец, гвоздику и несколько колечек лука.

3. Помидоры разрезать пополам и укладывать в банки срезами вниз, перекладывая кольцами лука и петрушкой.

4. Вскипятить воду для маринада, добавить в нее соль, сахар и уксус, кипятить 2 минуты. Снять с огня. Добавить желатин и хорошо перемешать.

5. Залить помидоры горячим маринадом. Стерилизовать литровые банки по 15 минут. Укупорить. И - ждать зимы, чтобы насладиться. =)





заготовки, помидорро, рецепты, кулинарное, фото

Previous post Next post
Up