Еще одни маринованные помидорки. =))
Ингредиенты:
Маринад: на 1 л. горячей воды - 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса; 20 граммов желатина + 0,5 стакана холодной воды
На банку объемом 1 литр: 1 лавровый лист, 3 горошка душистого перца, 1 головка гвоздики, 1 смородиновый лист, веточка петрушки, 5-6 колец репчатого лука
Ну и, естественно, помидоры. =)))
Процесс:
1. Желатин развести в холодной воде и оставить набухать на пару часов.
2. В стерильные банки выложить на дно смородиновые листы, лаврушку, перец, гвоздику и несколько колечек лука.
3. Помидоры разрезать пополам и укладывать в банки срезами вниз, перекладывая кольцами лука и петрушкой.
4. Вскипятить воду для маринада, добавить в нее соль, сахар и уксус, кипятить 2 минуты. Снять с огня. Добавить желатин и хорошо перемешать.
5. Залить помидоры горячим маринадом. Стерилизовать литровые банки по 15 минут. Укупорить. И - ждать зимы, чтобы насладиться. =)