Капуста, маринованная со свеклой

Oct 18, 2009 17:05




Этот рецепт можно отнести к категории "быстрых", потому что уже через 48 часов капуста полностью готова к употреблению. И съедается - на всякий случай предупреждаю - за считанные минуты, прямо хоть каждый день квась. =)))

Ингредиенты:

1 кг белокочанной капусты
1 свекла
1 маленький стручок горького перца
пучок укропа
пучок петрушки
1 головка чеснока
5 горошин черного перца
1 ст.л. сахара
растительное масло

Для маринада:
на 1 л воды - 2 ст.л. соли + 2 ст.л. 9% уксуса

Процесс:

1. Капусту нарезать на небольшие ломтики и бланшировать в кипящей воде минут 7. Откинуть в дуршлаг, обдать холодной водой.

2. Свеклу очистить, вымыть. Половину свеклы натереть на крупной терке и уложить на дно эмалированной кастрюли, другую половину - нарезать тонкими ломтиками.

3. Горький перец очистить от семян и мелко нарезать. Зелень и чеснок измельчить в блендере.

4. Сверху на тертую свеклу выложить горький перец и 1/3 смеси зелени с чесноком. Далее выложить капусту, нарезанную ломтиками свеклу и зелень с чесноком. Добавить горошины перца, сахар и растительное масло и перемешать таким образом, чтобы не тревожить нижний слой, состоящий из тертой свеклы.

5. Приготовить маринад, охладить его и залить им капусту. Накрыть кастрюлю полотенцем и выдержать при комнатной температуре 48 часов (время от времени аккуратно помешивать). Затем убрать в холодильник. Хранить можно в течение недели, но я сомневаюсь, что через два дня хоть что-то от этой капусты останется. =)))
 

заготовки, гарниры, рецепты, кулинарное, фото, presto!, овощное

Previous post Next post
Up