Этот грандиозно-гениальный
рецепт был подсмотрен у
lillaya . Ну правда: то, что я давно не успеваю фотографировать процессы, это уже понятно и ничего с этим не поделаешь. Но то, что я не успеваю фотографировать результаты - несколько досадно. Стоило на секунду отойти за фотоаппаратом, так тортик уже разрезали и растащили. =))) Ну и, конечно, у меня не получается такая красота, как у Вики. Одна радость, что на вкусовых свойствах изделий этот никак не сказывается. =)))
Ингредиенты:
Для бисквита:
7 яиц
350 граммов муки
150 граммов сахара
2,5 ст. л. порошка какао
Для пропитки:
вишневый сок
50 граммов коньяка
2 ст. л. сахара
Для крема и начинки:
500 мл сливок 35%
3 ст. л. сахарной пудры
400 граммов замороженной вишни
ванилин
Процесс:
1. Для бисквита яйца взбить с сахаром, добавить муку и какао. Замесить бисквитное тесто. Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Выложить тесто и выпекать в разогретой до 150 градусов духовке 40 минут. Духовку первые 30 минут не открывать. Готовый бисквит охладить и разрезать на три коржа.
2. Вишню разморозить, отжать сок. Сок смешать с сахаром, довести до кипения, охладить и смешать с коньяком.
3. Сливки взбить до жестких пиков с сахарной пудрой и ванилином.
4. На блюдо выложить корж, полить его сиропом для пропитки, намазть взбитыми сливками, а сверху выложить половину вишни. Накрыть вторым коржом и повторить все действия. Верх и бока торта покрыть сливками. Отправить торт в холодильник на 4 часа.
Затем подавать к столу и три дня после этого выслушивать восторги благодарных кушателей. =))))