Плов с курицей

Nov 04, 2009 15:11




Хорошая идея для тихого будничного ужина. =)))

ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ (важно!)

Ингредиенты:

400 граммов куриного филе
1 стакан риса
1 луковица
1 морковка
морская соль
приправа типа "Французские травы"
шафран
черный молотый перец
250 мл куриного бульона
1 зубчик чеснока
несколько веточек петрушки
растительное масло

Процесс:

1. Куриное филе мелко нарезать и обжаривать в растительном масле минут 7. Добавить измельченный лук, чуть посолить, тушить еще 5 минут. Добавить измельченную или натертую морковь, посыпать приправой и тушить 10 минут. Подлить кипятка и готовить еще минут 12.

2. Рис замочить в холодной воде минут на 15. Затем воду слить.

3. Курино-овощную смесь выложить на дно горшочка. Сверху ровным слоем выложить рис (не перемешивать!). По центру воткнуть в рис 1 зубчик чеснока. Сверху посыпать рис шафраном, солью, перцем и измельченной петрушкой. Залить горячим бульоном так, чтобы бульон не только полностью покрывал рис, но его уровень был выше уровня риса сантиметра на полтора.

4. Накрыть плов крышкой и отправить в ХОЛОДНУЮ духовку. Готовить при температуре 160 градусов 2 часа. И наслаждаться. =)







рис, готовим в горшочках, рецепты, мясное, овощное, фото, кулинарное, куриное

Previous post Next post
Up