Хорошая идея для тихого будничного ужина. =)))
ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ (важно!) Ингредиенты:
400 граммов куриного филе
1 стакан риса
1 луковица
1 морковка
морская соль
приправа типа "Французские травы"
шафран
черный молотый перец
250 мл куриного бульона
1 зубчик чеснока
несколько веточек петрушки
растительное масло
Процесс:
1. Куриное филе мелко нарезать и обжаривать в растительном масле минут 7. Добавить измельченный лук, чуть посолить, тушить еще 5 минут. Добавить измельченную или натертую морковь, посыпать приправой и тушить 10 минут. Подлить кипятка и готовить еще минут 12.
2. Рис замочить в холодной воде минут на 15. Затем воду слить.
3. Курино-овощную смесь выложить на дно горшочка. Сверху ровным слоем выложить рис (не перемешивать!). По центру воткнуть в рис 1 зубчик чеснока. Сверху посыпать рис шафраном, солью, перцем и измельченной петрушкой. Залить горячим бульоном так, чтобы бульон не только полностью покрывал рис, но его уровень был выше уровня риса сантиметра на полтора.
4. Накрыть плов крышкой и отправить в
ХОЛОДНУЮ духовку. Готовить при температуре 160 градусов 2 часа. И наслаждаться. =)