Жаркое с овощами

Nov 16, 2009 17:08




Ароматное жаркое с овощами - великолепная идея для тихого семейного ужина.

ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ (важно!)

Ингредиенты:

1 кг мякоти свинины
1 крупная луковица
1 крупная морковка
картофель
1 ст.л. муки
морская соль
черный молотый перец
приправа "шарена сол"
сушеный укроп
приправа типа "Домашние овощи"
лавровый лист
овощной бульон (можно из кубика)
растительное масло

Процесс:

1. Горшочек сбрызнуть растительным маслом и посыпать солью и приправами. Выложить нарезанное небольшими кусочками мясо.

2. Муку поджаривать на СУХОЙ сковороде, пока не почувствуете ореховый запах. Посыпать этой мукой мясо.

3. Выложить на мясо нарезанный полукольцами лук, нарезанную кубиками морковь и нарезанный дольками картофель. Посолить, поперчить, посыпать приправами. Сбрызнуть жаркое растительным маслом и аккуратно перемешать.

4. Залить горячим овощным бульоном где-то на два трети содержимого горшочка. Накрыть крышкой и отправить в ХОЛОДНУЮ духовку. Готовить при температуре 170 градусов 2 часа 40 минут.

И наслаждаться. =)







картофельное, готовим в горшочках, жаркое, рецепты, мясное, овощное, фото, кулинарное

Previous post Next post
Up