Ароматное жаркое с овощами - великолепная идея для тихого семейного ужина.
ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ (важно!) Ингредиенты:
1 кг мякоти свинины
1 крупная луковица
1 крупная морковка
картофель
1 ст.л. муки
морская соль
черный молотый перец
приправа "шарена сол"
сушеный укроп
приправа типа "Домашние овощи"
лавровый лист
овощной бульон (можно из кубика)
растительное масло
Процесс:
1. Горшочек сбрызнуть растительным маслом и посыпать солью и приправами. Выложить нарезанное небольшими кусочками мясо.
2. Муку поджаривать на СУХОЙ сковороде, пока не почувствуете ореховый запах. Посыпать этой мукой мясо.
3. Выложить на мясо нарезанный полукольцами лук, нарезанную кубиками морковь и нарезанный дольками картофель. Посолить, поперчить, посыпать приправами. Сбрызнуть жаркое растительным маслом и аккуратно перемешать.
4. Залить горячим овощным бульоном где-то на два трети содержимого горшочка. Накрыть крышкой и отправить в
ХОЛОДНУЮ духовку. Готовить при температуре 170 градусов 2 часа 40 минут.
И наслаждаться. =)