Лазанья "Болоньезе"

Nov 27, 2009 11:23




Вполне себе классический вариант приготовления лазаньи. =))) Без ложной скромности замечу: это ну очень вкусно.

Ингредиенты:

листы лазаньи
700 граммов мясного фарша
1 небольшая луковица
2 крупных помидора
1 ст.л. томат-пасты
100 мл красного сухого вина
морская соль
черный молотый перец
приправа "французские травы"
растительное масло

Для соуса "Альфредо":

100 граммов сливочного масла
1,5 ст.л. муки
700 мл молока
200 граммов пармезана
морская соль
черный молотый перец
мускатный орех

Процесс:

1. На растительном масле припустить измельченный лук, добавить фарш, чуть посолить и обжаривать 5 минут.

2. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и мелко нарезать. Добавить помидоры и томат-пасту к фаршу, еще чуть-чуть посолить. Тушить 15 минут, помешивая время от времени.

3. Влить красное сухое вино, поперчить, посыпать приправами, по необходимости досолить и тушить еще минут 10. Снять с огня.

4. Приготовить соус "Альфредо", для чего: в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, хорошенько перемешать, влить молоко и варить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. На этом этапе необходимо будет его поперчить, добавить мускатный орех и чуть посолить. Наконец, добавляем 3/4 натертого сыра, держим на огне еще 1 минуту (сыр должен полностью расплавиться) и снимаем с огня.

5. Прямоугольную форму сбрызнуть растительным маслом. На дно налить немного мясного соуса и соуса "Альфредо". Выложить первый слой листов лазаньи таким образом, чтобы листы слегка находили друг на друга. Выложить половину мясного соуса и залить одной третью соуса "Альфредо". Следующий слой - снова листы лазаньи, мясной соус, "Альфредо".

6. Верхним слоем кладем листы лазаньи, которые заливаем соусом "Альфредо" и присыпаем тертым сыром.

7. Дать лазанье постоять при комнатной температуре 1 час, а затем отправить ее в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

И наслаждаться. =)))




соусы, сыр!, рецепты, паста, мясное, in vino, помидорро, фото, кулинарное

Previous post Next post
Up