"Ленивая" капустно-грибная запеканка

Dec 07, 2009 11:14




Простое и очень вкусное блюдо. =)

Ингредиенты:

капуста
лук
замороженные шампиньоны
рис
овощной бульон
лавровый лист
морская соль
молотый черный перец
растительное масло
майонез/томат-паста (опционально)

Процесс:

1. Рис замочить в холодной воде и оставить на несколько часов.

2. Капусту нашинковать. Высокую форму или широкую кастрюлю сбрызнуть растительным маслом. Выложить половину нашинкованной капусты, посолить, поперчить, раскрошить лавровый лист.

3. Грибы припустить на растительном масле вместе с луком, чуть посолить. Готовить, пока не выпариться бОльшая часть жидкости. Выложить луково-грибную смесь поверх капусты.

4. Сверху ровным слоем выложить рис. Посолить, поперчить. На рис выложить вторую половину капусты. Снова посолить и поперчить.

5. Залить запеканку овощным бульоном примерно до половины формы. NB. В бульон можно добавить майонез или томат-пасту. Накрыть форму или кастрюлю и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час 30 минут.

Подавать с обычным кетчупом и наслаждаться. =)


рис, рецепты, постное, овощное, грибное, фото, кулинарное, запеканка

Previous post Next post
Up