Простой белый хлеб. =)
Ингредиенты:
(на 2 буханки)
500 граммов муки
10 граммов морской соли
300 мл чуть теплой воды
50 мл чуть теплого молока
1 пакетик дрожжей (11 граммов)
Процесс:
1. Дрожжи растереть с мукой, добавить соль, молоко и воду и замесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и поставить в защищенное от сквозняков место на час-полтора.
2. Хорошенько присыпать поверхность белой мукой. Выложить тесто и аккуратно (при помощи волшебного скребка)) разделить его на две части. Из каждой части сформировать батон. Уложить батоны в подготовленные формы, накрыть полотенцем, оставить расстаиваться 1 час. NB. Лучше всего поставить на формы разделочную доску или противень, чтобы тесто поднималось вширь, а не вверх. =)
3. Разогреть духовку до 250-270 градусов.
4. Формы накрыть крышками или фольгой (можно сверху поставить противень). Отправить их в духовку. Уменьшить температуру до 230 градусов и выпекать хлеб 40 минут. Затем снять крышку (или фольгу) и печь еще минут 7 - до зарумянивания.
И наслаждаться. =)