Хлеб для тостов

Jan 15, 2010 15:03




Простой белый хлеб. =)

Ингредиенты:

(на 2 буханки)

500 граммов муки
10 граммов морской соли
300 мл чуть теплой воды
50 мл чуть теплого молока
1 пакетик дрожжей (11 граммов)

Процесс:

1. Дрожжи растереть с мукой, добавить соль, молоко и воду и замесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и поставить в защищенное от сквозняков место на час-полтора.

2. Хорошенько присыпать поверхность белой мукой. Выложить тесто и аккуратно (при помощи волшебного скребка)) разделить его на две части. Из каждой части сформировать батон. Уложить батоны в подготовленные формы, накрыть полотенцем, оставить расстаиваться 1 час. NB. Лучше всего поставить на формы разделочную доску или противень, чтобы тесто поднималось вширь, а не вверх. =)

3. Разогреть духовку до 250-270 градусов.

4. Формы накрыть крышками или фольгой (можно сверху поставить противень). Отправить их в духовку. Уменьшить температуру до 230 градусов и выпекать хлеб 40 минут. Затем снять крышку (или фольгу) и печь еще минут 7  - до зарумянивания.

И наслаждаться. =)



bertinet, выпечка, рецепты, кулинарное, фото, хлеб

Previous post Next post
Up