Вкусно, просто, с фантазией. =)
ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ (важно!) Ингредиенты:
1 кг говядины
2 луковицы
1 морковка
150 граммов сливочного масла
250 мл сметаны
1 яйцо
1 ломоть
серого или
пшенично-ржаного хлеба
2 ст.л. томат-пасты
морская соль
свежемолотый черный перец
панировочные сухари
Процесс:
1. Мясо нарезать небольшими ломтиками, обвалять в меси соли, перца и панировочных сухарей и слегка обжарить в сливочном масле (мясо должно схватиться с обеих сторон, но остаться сырым внутри).
2. Горшочек смазать сливочным маслом, выложить в него половину мяса.
3. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть. Припустить лук и морковь в сливочном масле, слегка посолить. Влить немного воды и тушить, помешивая время от времени, 15 минут. Добавить томат-пасту, перемешать. Добавить нарезанный кубиками хлеб. Тушить, постоянно помешивая, 5 минут. Выложить получившуюся смесь в горшочек на мясо. Сверху выложить оставшуюся половину мяса.
4. Яйцо разболтать со сметаной. Залить этой смесью мясо, встряхнуть горшочек, посыпать его содержимое панировочными сухарями. Накрыть крышкой и отправить в
ХОЛОДНУЮ духовку.
5. Готовить при температуре 180 градусов 1 час 30 минут.
И наслаждаться. =)