Жаркое из говядины с овощами в сметанном соусе

Feb 01, 2010 13:34




Вкусно, просто, с фантазией. =)

ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ (важно!)

Ингредиенты:

1 кг говядины
2 луковицы
1 морковка
150 граммов сливочного масла
250 мл сметаны
1 яйцо
1 ломоть серого или пшенично-ржаного хлеба
2 ст.л. томат-пасты
морская соль
свежемолотый черный перец
панировочные сухари

Процесс:

1. Мясо нарезать небольшими ломтиками, обвалять в меси соли, перца и панировочных сухарей и слегка обжарить в сливочном масле (мясо должно схватиться с обеих сторон, но остаться сырым внутри).

2. Горшочек смазать сливочным маслом, выложить в него половину мяса.

3. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть. Припустить лук и морковь в сливочном масле, слегка посолить. Влить немного воды и тушить, помешивая время от времени, 15 минут. Добавить томат-пасту, перемешать. Добавить нарезанный кубиками хлеб. Тушить, постоянно помешивая, 5 минут. Выложить получившуюся смесь в горшочек на мясо. Сверху выложить оставшуюся половину мяса.

4. Яйцо разболтать со сметаной. Залить этой смесью мясо, встряхнуть горшочек, посыпать его содержимое панировочными сухарями. Накрыть крышкой и отправить в ХОЛОДНУЮ духовку.

5. Готовить при температуре 180 градусов 1 час 30 минут.

И наслаждаться. =)



готовим в горшочках, жаркое, рецепты, мясное, кулинарное, фото, овощное

Previous post Next post
Up