Фокачча с прованскими травами и сванской солью

Feb 15, 2010 10:47




Вот такое вот сочетание вкусной итальянской лепешки с французскими и грузинскими специями. =)


Ингредиенты:

500 граммов пшеничной муки
20 граммов манной крупы
1 пакетик дрожжей (11 граммов)
10 граммов морской соли
50 мл растительного (можно оливкового) масла
320 мл теплой воды

какие-нибудь специи (я посыпала сванской солью и прованскими травами)
пшеничная мука на посыпку

Процесс:

1. Смешать пшеничную муку с манной крупой. Добавить дрожжи и аккуратно растереть. Добавить соль, воду и растительное масло. Замесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и поставить в защищенное от сквозняков место на 1,5 - 2 часа.

2. Противень смазать растительным маслом. Выложить тесто на противень и аккуратно, не растягивая тесто, распределить его по противню. Примять тесто кончиками пальцев, накрыть противень полотенцем и оставить на 50 минут. Затем снова примять пальцами и оставить еще на 30 минут.

3. Духовку разогреть до 250-275 градусов.

4. Посыпать фокаччу специями, поставить противень в духовку, уменьшить температуру до 220 градусов и выпекать фокаччу 25 минут. Готовую горячую фокаччу смазать растительным (оливковым) маслом.

Все, можно наслаждаться! =)

рецепты, постное, хлеб, bertinet, выпечка, фото, кулинарное, фокачча

Previous post Next post
Up