Любите ли вы морепродукты? Если да - этот суп для вас. Он чудесный, ароматный, вкусный и очень кальмаровый. Еще и в горшочке. =)
ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ (важно!) Ингредиенты:
замороженные кальмары (удобнее всего покупать кольца, а не тушки)
1 литр воды
1 луковица
1 морковка
4 ст.л. бурого (или обычного) риса
2 ст.л. томат-пасты
1 ст.л. растительного масла
прованские травы
морская соль
свежемолотый черный перец
Процесс:
1. Воду довести до кипения, чуть посолить. Положить в воду кальмары, снова довести до кипения и варить 3 минуты. Кальмары сразу вытащить шумовкой и приберечь на потом. Бульон - СОХРАНИТЬ.
2. Лук мелко нарезать, морковь натереть. Сложить лук и морковь в горшочек, добавить рис. Посолить, поперчить, посыпать приправой. Залить горячим бульоном (тем самым, в котором варились кальмары). Добавить томат-пасту и растительное масло. перемешать, накрыть крышкой и отправить в
ХОЛОДНУЮ духовку.
3. Готовить при температуре 160 градусов 2 часа. В готовый суп положить кальмары. Подавать с листьями салата и наслаждаться. =)