Борщ с грибами

Mar 02, 2010 13:41




Что-то у меня стали часто просить первые блюда. Буквально каждый день. Поэтому представляю вашему вниманию чудесный борщ в горшочке. Съедается очень быстро, даже если сваришь очень много. =)

ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ (важно!)

Ингредиенты:

1 луковица
немного белокочанной капусты
половинка красного болгарского перца
половинка небольшой свеклы
200 граммов томатов в собственном соку
1 морковка
6 свежих шампиньонов
1 картофелина
морская соль
свежемолотый черный перец
лавровый лист
прованские травы
растительное масло
1,2 л кипятка

Процесс:

1. Капусту нашинковать, морковь и свеклу натереть, лук мелко нарезать, картофель и перец нарезать кубиками, грибы - нарезать тонкими ломтиками. Все это выложить в горшочек. добавить томаты. Посолить, поперчить, посыпать травами, раскрошить лавровый листочек. Залить кипятком, перемешать, добавить растительное масло. Накрыть крышкой и - по возможности - дать настояться часа полтора.

2. Отправить горшочек в ХОЛОДНУЮ духовку. Готовить в при температуре 160 градусов 3 часа.

Подавать с зеленью, сметаной и хорошим настроением. И наслаждаться! =)


готовим в горшочках, рецепты, постное, первое, овощное, грибное, фото, кулинарное

Previous post Next post
Up