Я очень люблю такие рецепты: очень простые, очень "быстрые", а результат - превосходный. Вы хоть представляете себе, как тает во рту свинина, замаринованная и запеченная в горшочке в кисло-сладком соусе? Да, это, безусловно, шедевр. =)
ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ (важно!) Ингредиенты:
мякоть свинины (примерно 1 кг)
3 ст.л. меда
2-3 ст.л. баварской горчицы
5-6 ст.л. кетчупа
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сока лимона
щепотка соли
щепотка сахара
свежемолотый черный перец
соевый соус по вкусу
кунжут (добавляется в почти готовое блюдо)
Процесс:
1. Свинину нарезать кусочками и выложить в горшочек.
2. Приготовить маринад. Очень важно попробовать маринад и - по необходимости - добавить в него кетчупа или соевого соуса. Маринад не должен быть слишком сладким, слишком острым, слишком кислым или слишком соленым. Он должен быть абсолютно гармоничным на вкус. В прямом смысле - пробуете и понимаете, что у вас во рту наступила вселенская гармония. Это главный секрет успеха этого блюда.
3. Залить мясо маринадом, слегка перемешать, накрыть крышкой и оставить часов на 6-7. Затем отправить горшочек в
ХОЛОДНУЮ духовку и готовить при температуре 190 градусов 1,5 часа. Достать горшочек из духовки, посыпать мясо кунжутом и отправить в духовку еще на полчаса.
Подавать с салатом, красным сухим аргентинским и наслаждаться. =)