Свинина в маринаде по-командорски

Mar 04, 2010 11:44




Я очень люблю такие рецепты: очень простые, очень "быстрые", а результат - превосходный. Вы хоть представляете себе, как тает во рту свинина, замаринованная и запеченная в горшочке в кисло-сладком соусе? Да, это, безусловно, шедевр. =)

ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ (важно!)

Ингредиенты:

мякоть свинины (примерно 1 кг)
3 ст.л. меда
2-3 ст.л. баварской горчицы
5-6 ст.л. кетчупа
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сока лимона
щепотка соли
щепотка сахара
свежемолотый черный перец
соевый соус по вкусу
кунжут (добавляется в почти готовое блюдо)

Процесс:

1. Свинину нарезать кусочками и выложить в горшочек.

2. Приготовить маринад. Очень важно попробовать маринад и - по необходимости - добавить в него кетчупа или соевого соуса. Маринад не должен быть слишком сладким, слишком острым, слишком кислым или слишком соленым. Он должен быть абсолютно гармоничным на вкус. В прямом смысле - пробуете и понимаете, что у вас во рту наступила вселенская гармония. Это главный секрет успеха этого блюда.

3. Залить мясо маринадом, слегка перемешать, накрыть крышкой и оставить часов на 6-7. Затем отправить горшочек в ХОЛОДНУЮ духовку и готовить при температуре 190 градусов 1,5 часа. Достать горшочек из духовки, посыпать мясо кунжутом и отправить в духовку еще на полчаса.

Подавать с салатом, красным сухим аргентинским и наслаждаться. =)


соусы, готовим в горшочках, медовое, жаркое, рецепты, мясное, фото, кулинарное

Previous post Next post
Up