Куриное филе, запеченное с луком

Mar 15, 2010 15:02




Не претенциозная такая импровизация на тему куриных грудок. Быстро готовится, еще быстрее съедается, зато повара потом долго хвалят. =)))

Ингредиенты:

куриные грудки или филе
любой мягкий сыр (не пармезан)
майонез
кетчуп
лук
морская соль
черный свежемолотый перец
прованские травы
растительное масло

1. Лук нарезать полукольцами. Противень сбрызнуть растительным маслом и слегка посыпать травками. Выложить бОльшую часть лука, слегка посолить и поперчить. Еще раз сбрызнуть растительным маслом.

2. Куриное мясо натереть солью, перцем и травами. Под кожу или внутрь (придется сделать надрез) запихать по ломтику сыра. Выложить на лук, обмазать майонезом. Сверху посыпать оставшимся луком и травами. Сбрызнуть кетчупом и растительным маслом. Накрыть противень фольгой.

3. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 1 час. Затем фольгу снять, увеличить температуру до 220 градусов и готовить еще минут 5.

И наслаждаться. =)


сыр!, рецепты, мясное, кулинарное, фото, presto!, куриное

Previous post Next post
Up