Я часто варю такой суп: кидаю в горшочек имеющиеся в наличии овощи, куриное мясо, приправы - и часа через два на столе ароматнейшая вкуснятина ! Сегодня привожу один из вариантов такого супчика.
NB. На самом деле супа в горшочке было почти в два раза больше, не пока я накрывала на стол, наливала себе вина и ходила за фотоаппаратом, суп сначала хлебали ложками прямо из кастрюли горшка, а затем разлили по тарелкам и быстро съели! (чтоб никто не отобрал, видимо) Даже остатки по-человечески сфотографировать не удалось, так как в этот момент меня гнали от стола в связи с тем, что я мешала им пробовать второе. =))))
ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ (важно!) Ингредиенты:
куриная грудка или бедро (2-3 шт.)
1 морковка
1 луковица
1 картофелина
пригоршня риса
2 ст.л. томат-пасты
корень петрушки (я брала сушеный)
какая-нибудь овощная приправа
прованские травы
морская соль
черный свежемолотый перец
растительное масло
кипяток
Процесс:
1. Морковь и картофель нарезать кубиками, лук просто мелко нарезать.
2. Выложить овощи в горшочек, сверху положить куриное мясо (я предпочитаю не разрезать грудки и бедра и кладу их целиком). Посыпать солью, перцем и приправами. Залить кипятком, засыпать рис. Добавить томат-пасту и немного растительного масла, аккуратно перемешать.
3. накрыть горшок крышкой и отправить в ХОЛОДНУЮ духовку. Готовить при температуре 180 градусов 2 часа.
И наслаждаться! =)