Мятно-апельсиновый хлеб

Apr 12, 2010 17:28




Хлеб еще не остыл, а я уже спешу поделиться с вами этим удивительным рецептом.


Ингредиенты:

250 мл молока
500 граммов муки
1 пакетик дрожжей (11 граммов)
50 граммов сливочного масла 
10 граммов морской соли
2 яйца + 1 яйцо для смазывания
пучок мяты
цедра трех апельсинов
1 ст.л. апельсинового ликера или настойки (я использовала самодельную апельсиновую настойку)

Процесс:

1. Положить мяту в молоко. На медленном огне довести молоко до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 1 час. Затем процедить.

2. Натертую апельсиновую цедру залить настойкой и оставить на полчаса.

3. Дрожжи растереть с мукой. Добавить соль и сахар. Добавить чуть размягченное сливочное масло, еще раз хорошенько растереть. Добавить чуть взболтанные яйца и молоко. Замесить эластичное сдобное тесто. В последний момент добавить в тесто цедру вместе с настойкой. Сформировать из теста шар, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час 30 минут.

4. Разделить подошедшее тесто на 2 части. Из каждой сформировать батон. Выложить батоны на смазанный сливочным маслом противень.

5. Яйцо взболтать с щепоткой соли. Смазать яичной смесью батоны. Дать им немного подсохнуть, накрыть полотенцем и оставить часа на 2.

6. Разогреть духовку до 250-275 градусов.

7. Когда батоны увеличатся в объеме в два раза, снова смазать их яичной смесью. Ножницами сделать поперек каждого батона по несколько надрезов. Отправить хлеб в духовку. Уменьшить температуру до 230 градусов. Печь 2 минуты. Затем уменьшить температуру до 210 градусов и выпекать батоны до темно-золотистого цвета еще 20 минут.

Подавать с беконом, мятным маслом или сыром.

Наслаждаться волшебным вкусом и думать о том, как прекрасен мир. =)







bertinet, цитрусовое, выпечка, рецепты, кулинарное, фото, хлеб

Previous post Next post
Up