Весенние роллы с овощами по-командорски

Apr 15, 2010 11:38




Еще один адаптированный мной рецепт от итальянца Д'Акампо. По сути, никакие это не роллы получаются, а просто очень вкусные слоеные пирожки, но роллы, а тем более спринг-роллы - это же звучит гордо! =)))


Ингредиенты:

(на 10 роллов)

1 кабачок
1 морковка
несколько зубчиков чеснока
1 красный болгарский перец
растительное масло
50 граммов сливочного масла
прованские травы
черный свежемолотый перец
морская соль
400 граммов слоеного теста

Процесс:

1. Морковь натереть, перец мелко нарезать. Смешать морковь, перец и раздавленный чеснок. Умеренно посолить, поперчить, посыпать травами. Ровным слоем выложить на противень и сбрызнуть растительным маслом.

2. Кабачок очистить от кожицы, очень тонко нарезать на кружочки и выложить поверх морковно-перечной смеси (не перемешивать!). Слегка посолить, поперчить, посыпать травами и сбрызнуть маслом. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Остудить.

3. Пласт слоеного теста (можно магазинного) разделить на 10 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольник. Каждый прямоугольник смазывать растопленным сливочным маслом, выкладывать на него начинку - несколько кружочков кабачка и столовую ложку морковно-перечной смеси, и аккуратно сворачивать в рулет, подворачивая края.

4. Роллы выложить на смазанным сливочным маслом противень. Сверху смазать их оставшимся растопленным маслом и посыпать свежемолотым черным перцем. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

И наслаждаться! =)


рецепты, постное, овощное, слоеное тесто, выпечка, кабачковое, фото, кулинарное

Previous post Next post
Up