Форель, маринованная в апельсиновом соусе

Apr 16, 2010 08:54




Очень простой рецепт маринада для рыбки. Результат получается превосходный. Да и запекать маринованную таким образом рыбу можно не только в пароварке, но и в конвекции. =)


Ингредиенты:

1 кг филе форели
4 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
2 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. растительного масла (можно оливкового) 
5-7 зубчиков чеснока (раздавить в прессе) 
морская соль
черный свежемолотый перец
прованские травы
кунжут

Процесс:

1. Филе красной рыбы натереть солью, перцем, травами и чесноком. Выложить в мисочку и залить соком, соевым соусом и маслом. Посыпать кунжутом. Слегка натереть получившимся соусом. Оставить мариноваться на несколько часов. Время от времени рыбку лучше переворачивать.

2. Запекать рыбу в конвекции (190 градусов) или готовить в пароварке в течение 45-50 минут.

И наслаждаться! =)



цитрусовое, рыбка, пароварка, рецепты, постное, кулинарное, фото

Previous post Next post
Up