Жаркое с морковью, картофелем и красным вином

May 04, 2010 10:51




Замечательная идея для душевного воскресного обеда. =)

Замечу также, что данное блюдо вполне можно готовить в обычной форме - тефлоновой или керамической, например. Но именно чугунная сковорода является залогом сногсшибательного успеха в данном случае. Как и керамический горшок, чугунная форма представляет собой уникальный кулинарный вакуум. Поэтому я позволю себе настоять на том, что вот такое жаркое все же лучше готовить в настоящей, тяжеленной чугунной сковороде. =)


Ингредиенты:

1 кг мякоти свинины
1 морковь
4 картофелины
7-8 зубчиков чеснока
растительное (можно оливковое) масло
150 мл красного сухого вина
морская соль
черный свежемолотый перец
прованские травы
розмарин

Процесс:

1. Мясо нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, посыпать прованскими травами и розмарином, добавить раздавленный чеснок. Залить мясо небольшим количеством (3 ст.л.) растительного масла и красным сухим вином. Перемешать. Оставить мариноваться на несколько часов.

2. Картофель нарезать дольками, морковь нарезать брусочками.

3. Чугунную сковороду смазать растительным маслом. Выложить в сковороду мясо. Сверху выложить морковь и картофель, чуть посолить и посыпать травами. Залить остатком маринада и слегка сбрызнуть растительным маслом.

4. Накрыть сковороду фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 30 минут.

Подавать на стол вместе с красным сухим чилийским и наслаждаться. =)


картофельное, жаркое, рецепты, мясное, in vino, овощное, фото, кулинарное

Previous post Next post
Up