Мне кажется, что пасту можно готовить бесконечно - и идеи никогда не иссякнут. Сегодня, например, я предлагаю очень простой рецепт очень вкусных "бантиков". =)
Ингредиенты:
макароны типа фарфалле
1 цуккини
1 луковица
растительное масло
морская соль
черный свежемолотый перец
прованские травы
Для сливочного соуса:
100 мл жирных сливок (33%)
200 мл молока
1 ст.л. муки
тертый пармезан
морская соль
черный свежемолотый перец
Процесс:
1. Лук мелко нарезать и припустить на растительном масле. Чуть посолить.
2. Цуккини нарезать кружочки, а кружочки - разделить на половинки. Добавить к луку. Досолить, поперчить, посыпать травами. Тушить, помешивая время от времени, до готовности кабачка. На этом этапе пара ставить вариться пасту.
3. Сливки и молоко разогреть в сотейнике, довести до кипения, всыпать муку, тщательно перемешать. Добавить тертый сыр, посолить, поперчить.
4. Подавать фарфалле с тушеными кабачками и сливочным соусом (соблюдающие пост, естественно, могут обойтись и без соуса))) и красным сухим чилийским.
И наслаждаться! =)