Дорада, фаршированная лимоном и творожным сыром

May 17, 2010 14:05




Это блюдо прекрасно подходит для летнего воскресного обеда, когда беседа протекает непринужденно, в бокалах позвякивает ледяной брют, а ветер за окном лениво гоняет тополиный пух.


Ингредиенты:

2 тушки дорады (по 400 граммов каждая)  
1 упаковка (200 граммов) творожного сыра с травами (я брала "Крем Бонжур")
1/2 лимона 
олвиковое масло 
паприка 
морская соль

Процесс:

1. Дораду очистить от чешуи, аккуратно выпотрошить, промыть. Натереть морской солью изнутри и снаружи. Выложить на смазанную оливковым маслом фольгу.

2. Творожный сыр подержать немного при комнатной температуре, затем смешать с 1 с т.л. паприки и 2 ст.л. оливкового масла. Нафаршировать рыбу, но немного творожного сыра оставить.  Запихать в каждую рыбку по 3 ломтика лимона.

3. Намазать рыбу остатком творожной смеси.

4. Оливковое масло (50 мл) смешать с 1 ст.л. паприки. От души полить этой смесью рыбку. Завернуть в фольгу. По возможности подержать противень с рыбой при комнатной температуре часа два. Запекать при температуре 190 градусов 1 час.

И наслаждаться. =)




сыр!, цитрусовое, творог, рыбка, рецепты, кулинарное, фото

Previous post Next post
Up