Это блюдо прекрасно подходит для летнего воскресного обеда, когда беседа протекает непринужденно, в бокалах позвякивает ледяной брют, а ветер за окном лениво гоняет тополиный пух.
Ингредиенты:
2 тушки дорады (по 400 граммов каждая)
1 упаковка (200 граммов) творожного сыра с травами (я брала "Крем Бонжур")
1/2 лимона
олвиковое масло
паприка
морская соль
Процесс:
1. Дораду очистить от чешуи, аккуратно выпотрошить, промыть. Натереть морской солью изнутри и снаружи. Выложить на смазанную оливковым маслом фольгу.
2. Творожный сыр подержать немного при комнатной температуре, затем смешать с 1 с т.л. паприки и 2 ст.л. оливкового масла. Нафаршировать рыбу, но немного творожного сыра оставить. Запихать в каждую рыбку по 3 ломтика лимона.
3. Намазать рыбу остатком творожной смеси.
4. Оливковое масло (50 мл) смешать с 1 ст.л. паприки. От души полить этой смесью рыбку. Завернуть в фольгу. По возможности подержать противень с рыбой при комнатной температуре часа два. Запекать при температуре 190 градусов 1 час.
И наслаждаться. =)