Приготовить дробчету меня попросил мой дорогой папа - большой любитель болгарской кухни. В поисках подходящего рецепта пришлось буквально перекопать весь болгарский интернет. Результат - порадовал невозможно, потому что: а) это очень-очень вкусно, б) это быстро, в) это красиво, г) это просто, д) это необычно. =))))) И да, папа был страшно доволен. =)
Ингредиенты:
700 граммов куриной печенки
2 сладких болгарских перца
растительное масло
1 ст.л. сахара
100 мл красного сухого вина
3 ст.л. соевого соуса
морская соль
черный свежемолотый перец
прованские травы
Процесс:
1. Куриную печенку опустить в кипящую, чуть подсоленную воду. Варить 5 минут. Вытащить из бульона, 100 мл бульона сохранить.
2. Перец нарезать полосками и припустить в растительном масле, чуть посолить, поперчить, посыпать травами. Шумовкой убрать перец в миску, растительное масло оставить в сковороде.
3. В масле из-под перца обжаривать печенку в течение 5 минут. Затем добавить вино, бульон и сахар. Тушить, помешивая время от времени, 10 минут.
4. Влить соевый соус. Тушить еще 5 минут.
5. Добавить перец, перемешать. Тушить 3 минуты.
Подавать с красным сухим аргентинским и наслаждаться. =)