Пилешки дробчета

Jun 21, 2010 11:30




Приготовить дробчету меня попросил мой дорогой папа - большой любитель болгарской кухни. В поисках подходящего рецепта пришлось буквально перекопать весь болгарский интернет. Результат - порадовал невозможно, потому что: а) это очень-очень вкусно, б) это быстро, в) это красиво, г) это просто, д) это необычно. =))))) И да, папа был страшно доволен. =)


Ингредиенты:

700 граммов куриной печенки 
2 сладких болгарских перца 
растительное масло 
1 ст.л. сахара 
100 мл красного сухого вина 
3 ст.л. соевого соуса 
морская соль 
черный свежемолотый перец 
прованские травы

Процесс:

1. Куриную печенку опустить в кипящую, чуть подсоленную воду. Варить 5 минут. Вытащить из бульона, 100 мл бульона сохранить.

2. Перец нарезать полосками и припустить в растительном масле, чуть посолить, поперчить, посыпать травами. Шумовкой убрать перец в миску, растительное масло оставить в сковороде.

3. В масле из-под перца обжаривать печенку в течение 5 минут. Затем добавить вино, бульон и сахар. Тушить, помешивая время от времени, 10 минут.

4. Влить соевый соус. Тушить еще 5 минут.

5. Добавить перец, перемешать. Тушить 3 минуты.

Подавать с красным сухим аргентинским и наслаждаться. =)





рецепты, мясное, presto!, in vino, овощное, фото, кулинарное, куриное

Previous post Next post
Up