По сути, это сырники, запеченные в виде маффинов. Ну очень вкусная получается штуковина - разлетаются такие маффины буквально "на ура". =)))
Видела аналогичный рецепт на днях в каком-то кулинарном сообществе и решила предложить свой вариант. =)
Ингредиенты:
(на 12 маффинов)
500 граммов творога (лучше всего фермерского, а не магазинного)
2 крупных яйца
3 ст.л. манной крупы
3 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
3 ст.л. сахара
1 пакетик ванилина
апельсиновые цукаты
сметана
Процесс:
1. Яйца разболтать вилкой с сахаром и ванилином.
2. Творог размять вилко, добавить яйца, перемешать до обнородности (можно воспользоваться погружным блендером). Добавить муку, манку и крахмал, снова перемешать. Добавить мелко нарезанные цукаты и еще разок перемешать.
3. Разложить получившееся "тесто" по формочкам для маффинов. Сверху каждый маффин смазать сметаной. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.
И наслаждаться! =)