Творожные маффины

Jun 23, 2010 11:32




По сути, это сырники, запеченные в виде маффинов. Ну очень вкусная получается штуковина - разлетаются такие маффины буквально "на ура". =)))

Видела аналогичный рецепт на днях в каком-то кулинарном сообществе и решила предложить свой вариант. =)


Ингредиенты:
(на 12 маффинов)

500 граммов творога (лучше всего фермерского, а не магазинного) 
2 крупных яйца 
3 ст.л. манной крупы 
3 ст.л. муки 
1 ст.л. крахмала 
3 ст.л. сахара 
1 пакетик ванилина 
апельсиновые цукаты 
сметана

Процесс:

1. Яйца разболтать вилкой с сахаром и ванилином.

2. Творог размять вилко, добавить яйца, перемешать  до обнородности (можно воспользоваться погружным блендером). Добавить муку, манку и крахмал, снова перемешать. Добавить мелко нарезанные цукаты и еще разок перемешать.

3. Разложить получившееся "тесто" по формочкам для маффинов. Сверху каждый маффин смазать сметаной. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.

И наслаждаться! =)







маффины, рецепты, presto!, творог, цитрусовое, выпечка, фото, кулинарное, запеканка

Previous post Next post
Up