Pasta alla Norma

Jun 29, 2010 10:48




Очень быстрое блюдо. Непритязательное, но вкусное. Да и как могут быть невкусными сочные подмидорки-черри, тушенные в красном сухом вине, и слегка обжаренный молодой баклажан?.. =)))

Ингредиенты:

мелкие макаронные изделия типа фузилли или фарфалле 
1 упаковка (250 граммов) помидоров-черри 
1 баклажан 
4 зубчика молодого чеснока 
100 мл красного сухого вина 
растительное масло 
морская соль 
черный свежемолотый перец 
прованские травы 
тертый пармезан

Процесс:

1. Баклажан нарезать тонкими кружочками, посыпать солью и оставить на полчасика. Затем вытереть салфеткой и обжарить в растительном масле. NB. На этом этапе уже пора отваривать макароны. =)

2. Чеснок мелко нарезать и припустить на растительном масле. Помидоры нарезать на половинки и добавить к чесноку. Посолить, поперчить, посыпать травами. Тушить 7 минут. Влить вино и тушить еще 4 минуты.

3. Подавать пасту с томатным соусом. Сверху выложить кружочки баклажана и посыпать тертым пармезаном.

Запивать красным сухим чилийским и наслаждаться! =)





рецепты, паста, постное, presto!, in vino, овощное, помидорро, фото, кулинарное

Previous post Next post
Up