Очень быстрое блюдо. Непритязательное, но вкусное. Да и как могут быть невкусными сочные подмидорки-черри, тушенные в красном сухом вине, и слегка обжаренный молодой баклажан?.. =)))
Ингредиенты:
мелкие макаронные изделия типа фузилли или фарфалле
1 упаковка (250 граммов) помидоров-черри
1 баклажан
4 зубчика молодого чеснока
100 мл красного сухого вина
растительное масло
морская соль
черный свежемолотый перец
прованские травы
тертый пармезан
Процесс:
1. Баклажан нарезать тонкими кружочками, посыпать солью и оставить на полчасика. Затем вытереть салфеткой и обжарить в растительном масле. NB. На этом этапе уже пора отваривать макароны. =)
2. Чеснок мелко нарезать и припустить на растительном масле. Помидоры нарезать на половинки и добавить к чесноку. Посолить, поперчить, посыпать травами. Тушить 7 минут. Влить вино и тушить еще 4 минуты.
3. Подавать пасту с томатным соусом. Сверху выложить кружочки баклажана и посыпать тертым пармезаном.
Запивать красным сухим чилийским и наслаждаться! =)