Рыба, запеченная с цуккини

Jul 05, 2010 15:34




Белая морская рыба изумительно сочетается с всякого рода овощами. Не верите? Проверьте сами! =)))


Ингредиенты:

филе белой морской рыбы (1 кг) 
1 цуккини 
1 крупный помидор 
растительное (можно оливковое) масло 
4 зубчика чеснока 
морская соль 
черный свежемолотый перец 
прованские травы

Процесс:

1. Филе рыбы посолить, поперчить, натереть травами и раздавленным чесноком. Полить  маслом. Сверху выложить нарезанный кружочками помидор. Отправить мариноваться в холодильник на несколько часов.

2. Форму сбрызнуть маслом, чуть посолить Цуккини нарезать кружочками. Половину цуккини выложить на дно формы. Сверху положить помидор, вместе с которым мариновалась рыба, а затем - саму рыбу. Далее выложить оставшиеся кружочки цуккини. Чуть посолить, поперчить, посыпать травами. Полить маринадом. Сбрызнуть маслом. Накрыть форму фольгой.

3. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 45 минут.

И наслаждаться. =)


рыбка, рецепты, постное, овощное, помидорро, кабачковое, фото, кулинарное

Previous post Next post
Up