Сибасс, запеченный с лимоном и чесноком

Jul 13, 2010 11:02




Очень простой рецепт для любителей запеченной морской рыбки. А лимонно-чесночный дух - это вообще что-то потрясающее, так и знайте. =)))


Ингредиенты:

3 тушки охлажденного сибасса (по 300-400 граммов каждая)  
1 лимон 
6 зубчиков чеснока 
оливковое масло 
морская соль 
черный свежемолотый перец 
провнаские травы

Процесс:

1. Форму для выпечки выстелить фольгой. Фольгу чуть сбрызнуть оливковым маслом.

2. Лимон нарезать кружочками. 6 кружочков оставить для фарширования, остальные выложить на дно формы, чуть посолить.

3. Рыбу очистить, выпотрошить, хорошенько промыть. Каждую тушку изнутри и снаружи натереть оливковым маслом, смесью соли, перца и трав и растертым чесноком.

4. Выложить рыбу в форму. Внутрь каждой тушки положить по два кружочка лимона. Сбрызнуть рыбку олвиковым маслом. Закутать в фольгу.

5. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 45 минут.

И наслаждаться! =)


цитрусовое, рыбка, рецепты, постное, кулинарное, фото, presto!

Previous post Next post
Up