Очень простой рецепт для любителей запеченной морской рыбки. А лимонно-чесночный дух - это вообще что-то потрясающее, так и знайте. =)))
Ингредиенты:
3 тушки охлажденного сибасса (по 300-400 граммов каждая)
1 лимон
6 зубчиков чеснока
оливковое масло
морская соль
черный свежемолотый перец
провнаские травы
Процесс:
1. Форму для выпечки выстелить фольгой. Фольгу чуть сбрызнуть оливковым маслом.
2. Лимон нарезать кружочками. 6 кружочков оставить для фарширования, остальные выложить на дно формы, чуть посолить.
3. Рыбу очистить, выпотрошить, хорошенько промыть. Каждую тушку изнутри и снаружи натереть оливковым маслом, смесью соли, перца и трав и растертым чесноком.
4. Выложить рыбу в форму. Внутрь каждой тушки положить по два кружочка лимона. Сбрызнуть рыбку олвиковым маслом. Закутать в фольгу.
5. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 45 минут.
И наслаждаться! =)