Паста по-швабски

Sep 16, 2010 10:57


 

Почему "по-швабски"? Да потому что я так и представляю себе, как красивый, молодой бюргер приходит вечером домой после долгого трудового дня на фабрике по производству посудомоечных машин и наворачивает макароны с соусом из подкопченых баварских сосисок... =))))


Ингредиенты:

паста типа капеллини 
50 граммов сливочного масла 
3 зубчика чеснока 
4 помидора 
4 подкопченых сосиски 
50 мл красного сухого вина 
2 ст.л. муки 
морская соль 
черный свежемолотый перец 
прованские травы 
тертый пармезан

1. Чеснок мелко нарезать и "карамелизировать" в растопленном сливочном масле.

2. Помидорый обдать кипятком, очистить от кожицы, крупно порезать, добавить к чесноку. Посолить, поперчить, посыпать травами, тушить 10 минут. NB. На этом этапе можно начинать отваривать пасту.

3. Сосиски нарезать полосками. Добавить в томатный соус, влить вино, тушить 8 минут. Добавить муку, хорошо перемешать, тушить еще 3 минуты.

4. Подать соус к пасте. Обязательно посыпать тертым пармезаном и запить красным сухим чилийским. =)

И наслаждаться. =))) 

рецепты, паста, мясное, presto!, in vino, овощное, помидорро, фото, кулинарное

Previous post Next post
Up