Pasta alla Caramello

Oct 19, 2010 10:08





Вот такая у меня вчера сочинилась паста на ужин - "карамельная". Красный лук и зеленое яблоково, карамелизированные в сливочном масле, тушенные с сочными помидорами в красном сухом вине и приправленные корицей... О, это невероятное сочетание. Поверьте мне, вам захочется готовить этот соус еще и еще. )


Ингредиенты:

спагетти

100 граммов сливочного масла 
1 красная луковица 
1 зеленое яблоко 
2 крупных помидора 
150 мл красного сухого вина 
1 ч.л. коричневого сахара 
морская соль 
черный свежемолотый перец (и побольше))) 
1 ч.л. корицы 
рубленая петрушка

Процесс:

1. В сковороде растопить сливочное масло. Добавить нарезанный полукольцами лук, посыпать коричневым сахаром, тушить 3 минуты. На этом этапе уже пора начинать варить спагетти.

2. Яблоко очистить от кожицы, удалить семенную камеру, нарезать небольшими дольками. Добавить к луку, тушить 4 минуты.

3. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, мелко нарезать. Отправить в сковороду. Посолить, поперчить. Тушить, пока яблоки и помидоры не размягчатся - около 7 минут. Влить вино, довести до кипения, тушить 5 минут. Добавить корицу, тушить 3 минуты. Наконец, добавить рубленую зелень, тушить 1 минуту, снять с огня.

Подавать к пасте с тертым пармезаном и красным сухим чилийским.

И наслаждаться. =)



соусы, яблочное, рецепты, паста, presto!, in vino, помидорро, фото, кулинарное

Previous post Next post
Up