Вот такая у меня вчера сочинилась паста на ужин - "карамельная". Красный лук и зеленое яблоково, карамелизированные в сливочном масле, тушенные с сочными помидорами в красном сухом вине и приправленные корицей... О, это невероятное сочетание. Поверьте мне, вам захочется готовить этот соус еще и еще. )
Ингредиенты:
спагетти
100 граммов сливочного масла
1 красная луковица
1 зеленое яблоко
2 крупных помидора
150 мл красного сухого вина
1 ч.л. коричневого сахара
морская соль
черный свежемолотый перец (и побольше)))
1 ч.л. корицы
рубленая петрушка
Процесс:
1. В сковороде растопить сливочное масло. Добавить нарезанный полукольцами лук, посыпать коричневым сахаром, тушить 3 минуты. На этом этапе уже пора начинать варить спагетти.
2. Яблоко очистить от кожицы, удалить семенную камеру, нарезать небольшими дольками. Добавить к луку, тушить 4 минуты.
3. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, мелко нарезать. Отправить в сковороду. Посолить, поперчить. Тушить, пока яблоки и помидоры не размягчатся - около 7 минут. Влить вино, довести до кипения, тушить 5 минут. Добавить корицу, тушить 3 минуты. Наконец, добавить рубленую зелень, тушить 1 минуту, снять с огня.
Подавать к пасте с тертым пармезаном и красным сухим чилийским.
И наслаждаться. =)