Знаете, какой это торт? Это удивительнный торт. Он буквально тает во рту. А сочетание сливок, сгущенного молока и лимона - это просто вселенская гармония какая-то. )))
Ингредиенты:
Для коржа:
1 упаковка обычных крекеров (170 граммов)
150 граммов сливочного масла
2 ст.л. коричневого сахара
Для начинки:
400 мл сливок жирностью 35 %
250 мл сгущенного молока
цедра 1 лимона
сок 1 лимона
1 пакетик загустителя для сливок
Процесс:
О, все очень просто и очень быстро. Самое главное - вытерпеть хотя бы пару часов, чтобы начинка как следует застыла. )))
1. Крекеры измельчить в блендере, смешать с растопленным сливочным маслом и сахаром. Выложить в разъемную форму и как следует утрамбовать. Выпекать получившийся корж при температуру 180 градусов в течение 10 минут. Остудить.
2. Охлажденные сливки взбить до жестких пиков, смешать с загустителем.
3. Сгущенное молоко смешать с лимонным соком и цедрой. Аккуратно ввести взбитые сливки в молочно-лимонную смесь.
4. Выложить начинку на корж, разровнять при помощи волшебного силиконового скребка. Накрыть форму фольгой и отправить в холодильник на несколько часов, в идеале - на сутки.
И наслаждаться! =)