Хлеб с орехами пекан и клюквой

Oct 27, 2010 17:25




Это поистине зимний хлеб. Ноябрьский. Или даже рождественский. Он удивительно пахнет - праздником и счастьем.


 Ингредиенты:

200 граммов пшеничной муки
300 граммов обойной цельнозерновой муки
10 граммов морской соли
350 мл чуть теплой воды
1 пакетик дрожжей (11 граммов) или 15 граммов свежих дрожжей

50 граммов орехов пекан
50 граммов сушеной клюквы
цедра 1 апельсина

Процесс:

1. Орехи растолочь, смешать с клюквой и тертой цедрой.

2. Дрожжи растереть с мукой, добавить соль и воду и замесить эластичное тесто. Добавить орехово-ягодную смесь, хорошо вымесить. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и поставить в защищенное от сквозняков место на час-полтора.

2. Разделить тесто на две части, сформировать два шара, выложить их на посыпанное мукой полотенце, накрыть другим полотенцем и оставить на 1 час.

3. Духовку разогреть до 250-275 градусов .

4. Караваи выложить на противень. Скальпелем или очень глубоким ножом сделать на каждом крестообразный надрез.

5. Духовку обрызгать водой из пульверизатора, отправить туда противень с хлебом. Через 5 минут уменьшить температуру до 200 градусов и выпекать хлеб примерно 25 минут.

Готовый хлеб остудить, подавать с беконом и сыром. И наслаждаться! =)



рецепты, ягодное, хлеб, bertinet, ореховое, цитрусовое, выпечка, фото, кулинарное

Previous post Next post
Up