Рецептом этого изумительного во всех отношениях блюда со мной по большому секрету поделилась одна прекрасная женщина - замечательный пианист, гениальный кулинар, большой друг нашей семьи и просто чудесный человек. Сравнить это чудо я могу разве что с
Boeuf Bourgingnon, до того вкусно.
Название придумывала не я. Не знаю, что уж такого американского в этом наборе продуктов, но разве в этом дело?.. =))
ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ (важно!) Ингредиенты:
800 граммов карбонада (или просто свиной мякоти)
6-7 картофелин
1 среднего размера морковь
300 граммов замороженных шампиньонов
1 крупная луковица
300 граммов тыквы
50 граммов + 30 граммов сливочного масла
250 мл сметаны
морская соль
черный свежемолотый перец
Для крышки из теста:
1 яйцо
щепотка соли
граммов 200 муки
холодная вода
Процесс:
1. Лук измельчить. Распустить в сковороде 50 граммов сливочного масла, добавить лук, тушить 5 минут. Добавить замороженные грибы, суть посолить, поперчить. Тушить, пока не выпарится жидкость.
2. На дно горшка положить 30 граммов сливочного масла.
3. Морковь очистить и натереть на крупной терке, выложить в горшочек. Чуть-чуть посолить и поперчить.
4. Следующий слой - очищенный и нарезанный дольками картофель. Тоже чуть посолить и поперчить.
5. Следующий слой - грибы с луком.
6. Следующий слой - очищенная и нарезанная кубиками тыква. Чуть посолить, поперчить.
7. Мясо нарезать небольшими кусочками, выложить на тыкву. Хорошенько посолить и поперчить. Залить сметаной. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!
8. Тесто на крышку замесить по аналогии с
тестом-бризэ. Тесто должно получиться эластичное. Раскатать его в круг, накрыть содержимое горшка (то есть уложить крышку внутри горшка). Накрыть горшок фольгой, отправить в ХОЛОДНУЮ духовку, готовить при температуре 180 градусов 2 часа 15 минут.
9. За полчаса до готовности блюда снять фольгу и дать крышке из теста возможность подрумяниться.
Подавать на стол и наслаждаться!