Жаркое по-американски

Oct 29, 2010 14:09


 

Рецептом этого изумительного во всех отношениях блюда со мной по большому секрету поделилась одна прекрасная женщина - замечательный пианист, гениальный кулинар, большой друг нашей семьи и просто чудесный человек. Сравнить это чудо я могу разве что с Boeuf Bourgingnon, до того вкусно.

Название придумывала не я. Не знаю, что уж такого американского в этом наборе продуктов, но разве в этом дело?.. =))

ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ (важно!)


Ингредиенты:

800 граммов карбонада (или просто свиной мякоти)
6-7 картофелин 
1 среднего размера морковь 
300 граммов замороженных шампиньонов 
1 крупная луковица 
300 граммов тыквы 
50 граммов  + 30 граммов сливочного масла 
250 мл сметаны 
морская соль 
черный свежемолотый перец

Для крышки из теста:

1 яйцо 
щепотка соли 
граммов 200 муки 
холодная вода

Процесс:

1. Лук измельчить. Распустить в сковороде 50 граммов сливочного масла, добавить лук, тушить 5 минут. Добавить замороженные грибы, суть посолить, поперчить. Тушить, пока не выпарится жидкость.

2. На дно горшка положить 30 граммов сливочного масла.

3. Морковь очистить и натереть на крупной терке, выложить в горшочек. Чуть-чуть посолить и поперчить.

4. Следующий слой - очищенный и нарезанный дольками картофель. Тоже чуть посолить и поперчить.

5. Следующий слой - грибы с луком.

6. Следующий слой - очищенная и нарезанная кубиками тыква. Чуть посолить, поперчить.

7. Мясо нарезать небольшими кусочками, выложить на тыкву. Хорошенько посолить и поперчить. Залить сметаной. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!

8. Тесто на крышку замесить по аналогии с тестом-бризэ. Тесто должно получиться эластичное. Раскатать его в круг, накрыть содержимое горшка (то есть уложить крышку внутри горшка). Накрыть горшок фольгой, отправить в ХОЛОДНУЮ духовку, готовить при температуре 180 градусов 2 часа 15 минут.

9. За полчаса до готовности блюда снять фольгу и дать крышке из теста возможность подрумяниться.

Подавать на стол и наслаждаться!







картофельное, готовим в горшочках, жаркое, рецепты, мясное, тыква, овощное, грибное, фото, кулинарное

Previous post Next post
Up