Продолжаются мои эксперименты на тему мяса, картофеля, сливок и чугунной сковороды. Ничего оригинального, просто вкусно. ))
Ингредиенты:
куриное филе (700 граммов)
7 картофелин
1 луковица
200 мл сливок жирностью 20 %
оливковое масло
морская соль
черный свежемолотый перец
прованские травы
Процесс:
1. Форму для запекания (предпочтительнее всего чугунную) сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, выложить нарезанный полукольцами лук. Снова чуть посолить, поперчить, посыпать травами.
2. Куриное филе слегка отбить, выложить на лук. Посолить, поперчить, посыпать травами. Сверху положить нарезанный долькам картофель. Снова посолить, поперчить, посыпать травами. Хорошенько сбрызнуть оливковым маслом. Залить сливками.
3. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. За 10 минут до готовности блюда снять фольгу и дать возможность жаркому зарумяниться.
Все, можно наслаждаться! )))